Wein & mehr

Wissen

Wein und mehr

Die Winzer an bieten nicht nur mehr Wein an. In gut sortierten Verkaufsräumen wartet ein attraktives Angebot an Zusatzprodukten auf anspruchsvolle Verbraucher. Trauben erweisen sich als Multitalent. Es gibt kaum eine Frucht, die in so vielfältigen Variationen auf den Markt gebracht wird - ob flüssig, als Wein, Sekt und Saft, oder fest, als Tafeltraube, Rosine und Sultanine – der Verwendungsmöglichkeit der roten und weißen Traubensorten sind nahezu keine Grenzen gesetzt. Kein Wunder also, dass etliche Winzer den Rohstoff Trauben in vielen veredelten Varianten und Mixgetränken anbieten.

Wein & mehr

Alkoholfreie Weine - großes Potenzial

Obwohl sie zu den kleinsten Segmenten in der Weinbranche zählen, wächst die Nachfrage nach alkoholfreien Weinen. Denn die Verbraucher fragen - ähnlich wie beim Bier - zunehmend auch nach alkoholfreien Weinvarianten. weiterlesen

Wein & mehr

Winzersekt

Die Deutschen sind Weltmeister beim Sektkonsum und deshalb haben sich Winzersekte als fester Bestandteil auf Angebotslisten vieler Weingüter etabliert. weiterlesen

Wein & mehr

Secco – Beschwingter Genuss

Immer wenn die Stimmung steigt, Geselligkeit groß geschrieben wird und heiße Rhythmen die Gemüter erhitzen, ist Secco die leichte Alternative zum Sekt. weiterlesen


Wein & mehr

Rosé

Rosé-Weine und -Sekte haben in den letzten Jahren einen enormen Qualitäts- und Imageschub erfahren. Diesen Trend will das Deutsche Weininstitut im kommenden Jahr aufgreifen und einen besonderen Fokus auf die Rosés legen. Weiterlesen

Wein & mehr

Blanc de noir

Seit einigen Jahren erfreut sich der „Blanc de Noir“ bei den Weinfreunden wachsender Beliebtheit. Doch was verbirgt sich hinter diesem besonderen weißen Wein? weiterlesen

Wein & mehr

Wein-Schorle, die Mischung macht's

Etwa zur Hälfte aus frischem Weißwein und sprudelndem Mineralwasser zubereitet, ist die gut gekühlte Weinschorle an warmen Tagen ein wahrer Genuss. weiterlesen


Wein & mehr

Bowle in Bildern

Mit Bowlen lässt sich der Sommer einfangen, Frucht und Frische kombinieren und so viel Abwechslung in den Genuss bringen, wie man sich nur vorstellen mag. weiterlesen

Wein & mehr

Wenn der Traubensaft zu rauschen beginnt

Mit dem Ohr am Glas klingt Federweißer wie Meeresrauschen. „Federweißer ist ein Genuss, der zum Herbst und der Weinlese gehört, wie der leckere Zwiebelkuchen“, findet Steffen Schindler vom Deutschen Weininstitut (DWI). weiterlesen

Wein & mehr

Glühwein - beliebtes Wintergetränk

Deutsche Winzer bieten zunehmend Glühweine mit individuellen Rezepten aus eigener Herstellung an - zum Teil auch in Bio-Qualität. weiterlesen


Wein & mehr

Brände & mehr

Aus Trauben, aus Trester oder aus Wein werden feine Spirituosen gebrannt. Ein vielfältiges Angebot für die feine Tafel ist auf dem Markt. weiterlesen

Wein & mehr

Mixgetränke

Wer neue, mitunter exotische Geschmackserlebnisse sucht, kann mit Wein, Sekt, Spirituosen und anderen Zutaten wunderbare Mixgetränke komponieren. weiterlesen

Wein & mehr

Weinessig

Die Weinliebhaber entdecken zunehmend den Weinessig als „i-Tüpfelchen“ kulinarischer Genüsse. weiterlesen


Wein & mehr

Traubenkernöl

Aus 50 Kilogramm Weintraubenkernen wird ein Liter kalt gepresstes, unfiltriertes Traubenkernöl gewonnen. weiterlesen