Wein und Speisen

Durch ihren kompakten Körper und die klimabedingte Frische sind die Deutschen Weine geniale Speisenbegleiter zu Gerichten der unterschiedlichsten Kochstile und Küchen – von Mitteleuropa über die mediterranen Länder bis nach Asien, von Ethno bis zur Fusion-Küche.

Wein und Speisen kombinieren Welcher Wein passt zum Essen?

Welche Rebsorte passt zu meinem Essen? Lieber Trocken oder Halbtrocken? Mit PAul können Sie den Test machen, Ihre Menüzusammenstellung eingeben und erfahren, welche Rebsorte Ihnen empfohlen wird.

PAssend Und Lecker

Teaser

Glühwein

Episode 56

Wer hat den Glühwein erfunden, bei welchen Außentemperaturen trinkt man ihn am liebsten, und was hat das mit dem Glühweinzeitfenster zu tun? Andreas Kaul, Ressortleiter Hotellerie, Restaurant & Fachhandel des Deutschen Weininstituts, spricht mit Glühweinwinzer Stefan Kolb über den heißen Wintergenuss.