Schlanke, elegante Weißweine sind ein Markenzeichen der deutschen Winzerinnen und Winzer, denn hierzulande – am nördlichen Ende des Weltweinbaus – sind die Bedingungen dafür ideal.

Teaser

  • Weinbau & Weinbereitung Ökologischer Anbau Ökosystem im Weinberg

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  • Weinbau & Weinbereitung Nachhaltigkeit im Weinbau Soziale und ökonomische Aspekte

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  • Weinbau & Weinbereitung PIWIs – pilzwiderstandsfähige Reben Besonders resistent gegenüber Pilzkrankheiten

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Fassküfer

Episode 73

Sie sind rar geworden – die Fassküfer in Deutschland. Doch nach wie vor sind sie unverzichtbar für den Weinbau. In dieser Folge werfen wir einen Blick auf ein traditionsreiches Handwerk und treffen einen der wenigen seiner Zunft: Andreas Hösch aus Hackenheim. Im Gespräch mit Andreas Kaul vom Deutschen Weininstitut erzählt er von seiner Leidenschaft für Holz, Feuer und millimetergenaue Präzisionsarbeit.