Wein und Speisen

Durch ihren kompakten Körper und die klimabedingte Frische sind die Deutschen Weine geniale Speisenbegleiter zu Gerichten der unterschiedlichsten Kochstile und Küchen – von Mitteleuropa über die mediterranen Länder bis nach Asien, von Ethno bis zur Fusion-Küche.

Wein und Speisen kombinieren Welcher Wein passt zum Essen?

Welche Rebsorte passt zu meinem Essen? Lieber Trocken oder Halbtrocken? Mit PAul können Sie den Test machen, Ihre Menüzusammenstellung eingeben und erfahren, welche Rebsorte Ihnen empfohlen wird.

PAssend Und Lecker

Teaser

  • Wein & Speisen Wein trifft Meer kräftig, salzig bis zart

    Heilbutt aus Norwegen vom Grill
    Mehr erfahren
  • Wein & Speisen Fondue & Wein Empfehlungen

    Variantenreich: Fondue ist ein Gericht mit vielen Spielarten. Einen passenden Wein aus den 13 deutschen Anbaugebieten wird man dazu immer finden.
    Mehr erfahren
  • Wein & Speisen Wein & Schokolade Von zartbitter bis zuckersüß

    Wein und Bitterschokolade
    Mehr erfahren

Glühwein

Episode 56

Wer hat den Glühwein erfunden, bei welchen Außentemperaturen trinkt man ihn am liebsten, und was hat das mit dem Glühweinzeitfenster zu tun? Andreas Kaul, Ressortleiter Hotellerie, Restaurant & Fachhandel des Deutschen Weininstituts, spricht mit Glühweinwinzer Stefan Kolb über den heißen Wintergenuss.