Rezepte

Silvaner-Rezepte: Lachröllchen mit Spargelcreme

Lachsröllchen mit Spargelcreme

Zutaten für 4 Personen:

400  g  geräucherter Lachs
200  g  Spargel
150  g  Frischkäse
1  Blattsalat der Saison
2  EL  Schnittlauchröllchen
2  EL  Öl
1  EL  Essig
1  TL  Senf
schwarzer grober Pfeffer
Salz

Zubereitung:

1. Den Spargel putzen, in Salzwasser weich kochen und abschütten.

2. Im Mixer pürieren und mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Ein ca. 40 cm langes Stück Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Mit grobem schwarzem Pfeffer bestreuen und den Lachs auf einer Größe von ca. 15 x 25 cm so verteilen, dass eine geschlossene Fläche entsteht. Etwas andrücken.

4. Mit einem Spatel die Spargelcreme und die Schnittlauchröllchen auf dem Lachs verteilen.

5. Die Klarsichtfolie auf einer Seite anheben und den Lachs zu einer Roulade aufrollen.

6. Die Lachsrolle fest in die Klarsichtfolie einwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank oder für ½ Stunde ins Gefrierfach legen.

7. Den Salat putzen und waschen und aus Essig, Öl, Senf, ½ TL Salz und 1 EL Wasser eine Vinaigrette rühren.

8. Die Lachsrolle in Scheiben schneiden und auf einem Salatbett servieren. Dazu passt frisches Baguette.

Weinempfehlung:

ein junger, frischer Silvaner Classic oder Kabinett

Ofenschlupfer

Dorade „de Luxe“

Dorade vom Grill ist ein sommerlich-leichter Genuss. weiterlesen

Ziegenkäse-Zucchini-Päckchen

Ziegenkäse mal anders - und frisch vom Grill weiterlesen

Bananen mit Orangenkaramell

Leckeres Bananendessert vom Grill

weiterlesen

Flammkuchen mit Ziegenkäse

WEINTIPP: ein trockener Grauburgunder

weiterlesen

Veganer Flammkuchen

WEINTIPP: ein trockener Silvaner oder Müller-Thurgau

weiterlesen

Flammkuchen mit Äpfeln und Nüssen

WEINTIPP: ein halbtrockener oder lieblicher Riesling

weiterlesen

Quiche mit Shrimps

WEINTIPP: ein trockener Weißburgunder oder Roséwein

weiterlesen

Coq au Riesling

WEINTIPP: ein trockener Riesling

weiterlesen

Putenbraten mit Kräuterkruste

WEINTIPP: ein trockener Grauburgunder oder Chardonnay

weiterlesen

Hähnchenpfanne mit Kokos

WEINTIPP: ein halbtrockener oder lieblicher Riesling

weiterlesen

Überbackener Spargel mit Bärlauch-Pesto

WEINTIPP: trockene Weine mit Würze oder Kräuternoten, etwa Silvaner oder auch Sauvignon Blanc

weiterlesen

Rucola mit grünen Spargel und Putenbrustfilet

WEINTIPP: ein leichter Rivaner aus der letzen Ernte, frisch wie der Fühling, mit zarten Aromen

weiterlesen

Spargel mit "Kratzete"

WEINTIPP: ein milder und trockener Gutedel oder ein filigraner Kabinettwein vom Riesling oder Weißburgunder

weiterlesen

Spargel-Risotto al Scampi

WEINTIPP: ein Weißwein mit Schmelz wie Grauburgunder oder Chardonnay. Alternativ ein gut gekühlter, leichter Trollinger oder Blanc de Noir vom Spätburgunder.

weiterlesen