Rezepte
PAssend Und Lecker
PAUL, der Genusscoach, hilft, den passenden Wein zum Essen zu finden. Einfach die entsprechende Zubereitungsart oder Soße zum gewählten Essen angeben, dann empfiehlt PAUL zwei passende Weine.

Traumäpfelchen
Zutaten für 4 Personen:
Äpfel0.25 l Weißwein
1 Nelke
20 g Mandelstifte
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
1 Zimtstange
200 g Schalgsahne
50 g Rosinen
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden. Mit dem Wein, der Nelke und der Zimtstange aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen und anschließend im Sud erkalten lassen (am besten überNacht). Die Mandelstifte ohne Fett rösten. Die Sahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen. Die Apfelspalten aus dem Sud nehmen und auf einem Teller abwechselnd mit der Vanillesahne, den Mandelstiften und den Rosinen schichten. Mit Rosinen und Mandelstiften garnieren.
Weinempfehlung:
eine Ruländer Spätlese