Rezepte

Roséwein-Rezepte: Pasta mit Scampi-Soße

Pasta mit Scampi-Soße

Zutaten für 4 Personen:

400  g  Tagliatelle
250  g  Scampi oder Shrimps
200  ml  Créme légère
100  ml  Hühnerbrühe
100  ml  halbtrockener Rosé
1  gewürfelte Zwiebel
1  EL  gehackte Petersilie
2  EL  Olivenöl
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Tagliatelle bissfest kochen.

Währenddessen die gewürfelte Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, dann mit der Brühe und dem Wein auffüllen und zum Kochen bringen.

Die Sahne mit in die Brühe geben und etwas einreduzieren lassen. Die Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Scampi in einer separaten Pfanne in Olivenöl anbraten, anschließend pfeffern und mit Alufolie abdecken.

Die Tagliatelle abgießen und als Nest auf einem Teller anrichten. Mit der Sauce übergießen und mit den Scampi garnieren.

Weinempfehlung:

ein halbtrockener, mittelkräftiger Rosé

Geschnetzeltes mit Apfel und roter Zwiebel

Odenwälder Apfelauflauf

Schmeckt warm am Besten! weiterlesen

Crème Brûlée vom Räucheraal mit Carpaccio von der Jakobsmuschel und Vogelmieren-Pesto

Kotelette vom Hunsrücker Kalb an Pfifferling-Zwiebellauch, dazu Kartoffel-Flammkäseragout in der Grilltomate

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Halbgefrorenes von der Ziegenmilch mit Lavendelwaffeln

Kartoffelrahmsuppe mit Waldpilzen

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Vegetarische Rotkohlroulade

Filets vom Moselzander mit Pimpinelle-Schalotten

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Räucherforellen-Mousse auf Wildkräutersalat

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Schweinemedaillons mit Äpfeln

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