Rezepte

Kalte Kartoffel-Lauchsuppe mit Riesling

Zutaten für 4 Personen:

600  g  Kartoffeln
2  Stangen Porree
1  l  Gemüsebrühe
200  ml  Schlagsahne
200  ml  Riesling
Butter
Muskat, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. In Butter leicht anbraten.

Den Porree waschen.

Die Gemüsebrühe zu den Kartoffeln geben, diese weich kochen und den grob geschnittenen Porree hinzugeben. Die Schlagsahne hinzufügen, nur kurz kochen, damit der Porree nicht zu weich wird. Die Suppe pürieren und mit Riesling und Gewürzen abschmecken.

Die Suppe abkühlen lassen und kalt stellen.

Weinempfehlung:

Riesling trocken

Geschnetzeltes mit Apfel und roter Zwiebel

Odenwälder Apfelauflauf

Schmeckt warm am Besten! weiterlesen

Crème Brûlée vom Räucheraal mit Carpaccio von der Jakobsmuschel und Vogelmieren-Pesto

Kotelette vom Hunsrücker Kalb an Pfifferling-Zwiebellauch, dazu Kartoffel-Flammkäseragout in der Grilltomate

Bacharacher Rieslingbraten

Dazu passen Nudeln und Apfelkompott. weiterlesen

Halbgefrorenes von der Ziegenmilch mit Lavendelwaffeln

Kartoffelrahmsuppe mit Waldpilzen

Dazu passt Baguette. weiterlesen

Vegetarische Rotkohlroulade

Filets vom Moselzander mit Pimpinelle-Schalotten

Hierzu empfehlen sich Butternudeln oder Petersilienkartoffeln. weiterlesen

Winzertraum

Räucherforellen-Mousse auf Wildkräutersalat

Mit Zitrone garniert servieren, weiterlesen

Schweinemedaillons mit Äpfeln

Dazu passt ein gereifter, trockener Riesling am Besten. weiterlesen

Minidampfnudeln mit Gewürztraminer-Eis

Carpaccio vom Saumagen

Dazu Weißbrotscheiben reichen. weiterlesen

Pfälzer Kartoffelsuppe

In der Pfalz wird die Kartoffelsuppe gerne zusammen mit Zwetschgenkuchen gegessen. weiterlesen