Rezepte

Pfälzer Weinbrandcreme

Zutaten für 4 Personen:

500  ml  Milch
60  g  Zucker
80  g  Kuvertüre (Blockschokolade)
50  g  Stärkepuder
50  ml  Pfälzer Weinbrand
200  ml  Sahne

Zubereitung:

Milch mit Zucker und der Kuvertüre aufkochen und mit dem Stärkepuder abbinden. Gut durchkochen, den Pfälzer Weinbrand dazugeben und abkühlen lassen. Mit einem Schneebesen aufrühren und steif  geschlagene Sahne unterheben.

Weinempfehlung:

Scheurebe Spätlese lieblich oder Morio-Muskat Auslese lieblich

Rheinische Bohnensuppe

Grauburgunder trocken, im Holzfass gereift ist ein idealer Begleiter dazu. weiterlesen

Zwiebelkuchen

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Kartoffelwaffeln mit Lauch

WEINTIPP: Federweißer

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Herbst-Bruschetta

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Kürbissüppchen

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Gefüllte Kalbsbrust

Kraftvolle, gereifte Weine mit verhaltener Säure und dezentem Bukett erweisen sich als ideale Partner. weiterlesen

Schmandsoufflé mit Rhabarber und Erdbeercappuccino

Wunderbar mit einer lieblichen Riesling Auslese! weiterlesen

Kräutersalat mit Wildentenbrust, Steinpilzen und glacierten Esskastanien

Rehmedaillons mit Birnen, Bohnen, Petersilienwurzeln und schwarzen Nüssen

Grießschnitten mit Schwarzwälder Kirschen und Mirabellen-Zwetschgenkompott

Fränkisches Mostsüpple

Blaue Zipfel

Karpfen blau in fränkischem Wurzelsud

Dazu passen frisch geriebener Meerrettich, zerlassene braune Butter oder Sahnemeerrettich, Kartoffeln und Salat. weiterlesen

Apfelkräpfli mit Vanillesauce

Gratinierter Bergsträßer Spargel