GastroPortal

Angebote für die Gastronomie

Hier finden Sie unsere Angebote an die Gastronomie. Sollten Sie darüber hinaus Anregungen oder Ideen haben, was wir für Sie tun könnten, kontaktieren Sie uns! Wir stehen Ihnen ebenfalls gerne für Fragen zu Themen wie Sortimentsgestaltung, Weinkartengestaltung, Kalkulation etc. zur Verfügung!

Ihr Ansprechpartner beim DWI ist Andreas Kaul: E-Mail: AK@deutscheweine.de, Telefon: 06135 / 9323 - 207

 


Ausgezeichnete Weingastronomie

Welches Restaurant, welche Bar hat die beste, innovativste Auswahl an Weinen aus den deutschen Anbaugebieten?

Der Wettbewerb in Kooperation mit Original SELTERS und DER FEINSCHECKER wird jährlich ausgeschrieben. Mehr unter: www.deutscheweine.de/awg

Newsletter abonnieren

Das Deutsche Weininstitut verschickt monatlich einen Newsmailer mit aktuellen Informationen für Handel und Gastronomie. Wenn Sie diese Informationen regelmäßig erhalten möchten, melden Sie sich hier zu unserem Newsletter an. Zur Newsletter-Anmeldung

German Wine Professional

Das Deutsche Weininstitut (DWI) bietet seit 2018 in Kooperation mit den 13 deutschen Weinanbaugebieten einen Lehrgang zum Weinland Deutschland an. Erfolgreichen Absolventen zum „German Wine Professional“wird damit tiefgreifendes Fachwissen rund um den deutschen Wein bescheinigt. Weiterlesen


Jährlich im September finden in vielen Fachhandelsgeschäften und Restaurants die Aktionswochen „WeinEntdecker werden“ statt, die bundesweit die Qualitätsweine aus heimischen Anbauregionen in den Mittelpunkt stellen. Mehr: wein-entdecker-werden.de

Sommelier-Cup

Das Deutsche Weininstitut lädt Weinfachleute und Nachwuchskräfte aus Gastronomie und Handel immer im November nach Mainz ein, um ihr Fachwissen über Weine aus deutschen Anbaugebieten mit Berufskollegen zu messen. Im Mittelpunkt des zweitägigen Wettbewerbs stehen Fragen zu Weinanbau und -erzeugung in Deutschland, ergänzt durch verdeckte Weinproben, in denen es Rebsorten oder Anbaugebiete zu erkennen gilt. Mehr zum Sommelier-Cup


Mehr Umsatz mit Wein

Der Wein- und Sektkonsum in Deutschland ist in den vergangenen zehn Jahren gestiegen. Profitieren Sie von diesem Trend und bieten Sie Ihren Gästen ein auf Ihren Betrieb optimiertes Weinsortiment an. Zur Broschüre als pdf

Wein-Themen als Podcast

Weinwissen, Experten-Tipps, Genuss-Trends: Manuel Bretschi, Ressortleiter Aus- und Weiterbildung im DWI, macht Lust auf Weinerlebnisse!

Seminare

Für Gastronomie und Handel bieten wir ein umfangreiches Seminarprogramm.


Ansprechpartner

Gastronomie, Fachhandel und Lebensmittelhandel sind wichtige Partner, mit denen das Deutsche Weininstitut (DWI) neue Wege der Zusammenarbeit beschreitet, um das Bewusstsein für die Qualität und Besonderheit der deutschen Weine zu fördern. Weiterlesen