New York Times Redakteur schwärmt von "German wines"

12.07.23

"Deutschlands Weine sind großartig. Es gibt so viel vinophile Abwechslung, die über den Riesling hinausgeht, was an sich schon wunderbar ist", sagt Eric Asimov, Weinkritiker der New York Times (NYT).

  • DWI Aktuell

"Die Weine Deutschlands sind großartig"

Eric Asimovs Arbeit im Auftrag der New York Times (NYT) wird in der aktuellen NYT-Rubrik „Times Insider“ von dessen Kollege, Josh Ocampo, vorgestellt. Auf die Frage „Von welchem ​​Wein würden Sie sich wünschen, dass mehr Menschen davon wüssten?“, antwortet er wie aus der Pistole geschossen: „Riesling und weitere Rebsorten aus Deutschland!“

"Wein ist nicht mehr nur das Produkt, wie wir es heute kennen"

Asimov erklärt in Ocampos Rubrik, wie die Vielfalt an Weinen die Branche verändert hat. Dazu kämen weitere heiß diskutierte Themen unserer Zeit, wie neue Weingefäße und Gebinde (z.B. Bag-in-Box und Pouches), Themen wie Alkoholfreier Wein uvm. „Wein ist nicht mehr nur das Produkt, wie wir es heute kennen", so Asimov.

25 Jahre schwenken, schnüffeln und nippen

Vielleicht weiß das niemand besser als Eric Asimov, DER Weinkritiker der New York Times. In seinen 25 Jahren, in denen Eric Asimov Wein schwenkte, schnüffelte, nippte und über Wein schrieb, hat er Trends kommen und gehen sehen, von dem kontrovers diskutierten Aufstieg des Naturweines bis hin zur „tageszeitunabhängigen“ Leidenschaft für Rosé.

Lesen Sie den ganzen Original-Text bei NYT/Times Insider (Englisch)

NYT porträtiert Eric Asimov

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