Wein & mehr

Wissen 

Wein und mehr

Nicht nur mehr Wein bieten die Winzer an. In gut sortierten Verkaufsräumen wartet ein attraktives Angebot an Zusatzprodukten auf anspruchsvolle Verbraucher. Trauben erweisen sich als Multitalent. Es gibt kaum eine Frucht, die in so vielfältigen Variationen auf den Markt gebracht wird - ob flüssig, als Wein, Sekt und Saft, oder fest, als Tafeltraube, Rosine und Sultanine – der Verwendungsmöglichkeit der roten und weißen Traubensorten sind nahezu keine Grenzen gesetzt. Kein Wunder also, dass etliche Winzer den Rohstoff Trauben in vielen veredelten Varianten anbieten. Hier eine kurze Übersicht von Bränden bis zum Traubenkernöl.

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Glühwein - beliebtes Wintergetränk

Deutsche Winzer bieten zunehmend Glühweine mit individuellen Rezepten aus eigener Herstellung an - zum Teil auch in Bio-Qualität. weiterlesen

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Süße Allianzen – Wein zu Weihnachtsgebäck

Dass Wein zum süßen Dessert eine wunderbar harmonische Verbindung eingehen kann, ist mittlerweile bekannt. Neu dürfte für viele Weinfreunde die Kombination von Weihnachtsgebäck und edelsüßem Wein sein, mit der man so manche genüssliche Überraschung erleben kann. weiterlesen

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Fondue und Raclette

Lange Winterabende sind hervorragende Anlässe für Fondues und Raclette in geselliger Runde. Gesteigert wird der Genuss mitden passenden Weinen. weiterlesen


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Winzersekt

Die Deutschen sind Weltmeister beim Sektkonsum und deshalb haben sich Winzersekte als fester Bestandteil auf Angebotslisten vieler Weingüter etabliert. weiterlesen

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Secco – Beschwingter Genuss

Immer wenn die Stimmung steigt, Geselligkeit groß geschrieben wird und heiße Rhythmen die Gemüter erhitzen, ist Secco die leichte Alternative zum Sekt. weiterlesen

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Mixgetränke

Wer neue, mitunter exotische Geschmackserlebnisse sucht, kann mit Wein, Sekt, Spirituosen und anderen Zutaten wunderbare Mixgetränke komponieren. weiterlesen


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Bowle in Bildern

Mit Bowlen lässt sich der Sommer einfangen, Frucht und Frische kombinieren und so viel Abwechslung in den Genuss bringen, wie man sich nur vorstellen mag. weiterlesen

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Wein-Schorle, die Mischung macht's

Etwa zur Hälfte aus frischem Weißwein und sprudelndem Mineralwasser zubereitet, ist die gut gekühlte Weinschorle an warmen Tagen ein wahrer Genuss. weiterlesen

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Herzhaft Gegrilltes mit fruchtigem Wein

Gegrilltes und heimische Weine sind eine hervorragende Kombination. Ein paar Tipps und Tricks versprechen wunderbare kulinarische Entdeckungen machen. weiterlesen


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Wenn der Traubensaft zu rauschen beginnt

Mit dem Ohr am Glas klingt Federweißer wie Meeresrauschen. "Federweißer ist ein Genuss, der zum Herbst und der Weinlese gehört, wie der leckere Zwiebelkuchen", findet Steffen Schindler vom Deutschen Weininstitut (DWI). weiterlesen

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Spargel sucht Wein!

Den einen „Spargelwein“ gibt es nicht, die Kombinationen sind so vielfältig wie die raffinierten Rezepte! weiterlesen

Tisch voller Weinbrandflaschen

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Brände & mehr

Aus Trauben, aus Trester oder aus Wein werden feine Spirituosen gebrannt. Ein vielfältiges Angebot für die feine Tafel ist auf dem Markt. weiterlesen


Traubenkernöl

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Traubenkernöl

Aus 50 Kilogramm Weintraubenkernen wird ein Liter kalt gepresstes, unfiltriertes Traubenkernöl gewonnen. weiterlesen

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Weinessig

Die Weinliebhaber entdecken zunehmend den Weinessig als "i-Tüpfelchen" kulinarischer Genüsse. weiterlesen