Pressemeldungen

Presse 

Pressemeldungen

Kategorien Pressemeldungen

Presse-Newsletter

Hier können Sie
den DWI-Pressemailer bestellen.


Ansprechpartner

Ernst Büscher
T 06135-9323-156
ernst.buescher(at)deutscheweine.de

Nicole Rupp
T 06135-9323-157
nicole.rupp(at)deutscheweine.de

Pia Johannson
T 06135-9323-159
pia.johannson(at)deutscheweine.de


Pressemeldungen
16.01.2017

DWI präsentiert Bukettweine auf der ProWein - Generation Riesling-Stand mit zehn Erzeugern

„Reich an Aromen – Deutschlands Bukettrebsorten“, so lautet das diesjährige Motto des Deutschen Weininstituts (DWI) auf der Fachmesse ProWein in Düsseldorf. Vom 19. bis 21. März stehen für die Fachbesucher an der DWI-Degustationstheke in Halle 13 (13A90) rund 20 Weine und Sekte verschiedener Bukettsorten zur freien Verkostung bereit.

weiterlesen
Pressemeldungen
09.01.2017

Weinland Deutschland auf IGA 2017

Das Deutsche Weininstitut (DWI) wird dieses Jahr die 13 deutschen Weinanbaugebiete auf der Internationalen Gartenausstellung IGA Berlin 2017 präsentieren. Während der Laufzeit der IGA vom 13. April bis 15. Oktober 2017 stellt ein Weinexperte des DWI an 13 Wochenenden samstags und sonntags in 20-minütigen Seminaren die Besonderheiten jeweils eines...

weiterlesen
Pressemeldungen
20.12.2016

Neues DWI-Büro in Schweden

„Wines of Germany“ Schweden steht ab Januar 2017 unter neuer Leitung. Nach einer europaweiten Ausschreibung des Deutschen Weininstituts (DWI) übernimmt die Agentur Ehrenberg Kommunikation, die bereits seit Anfang 2016 für das DWI in Dänemark aktiv ist, nun auch die schwedischen Büros in Malmö und Stockholm.

weiterlesen
Pressemeldungen
14.12.2016

Weinjahrgang 2016: Detaillierter Bericht aus den 13 Anbaugebieten

Nach einem grandiosen Finale eines sehr arbeitsintensiven und turbulenten Weinjahres sind die deutschen Weinerzeuger mit den eingebrachten Qualitäten sehr zufrieden Wie das Deutsche Weininstitut (DWI) mitteilt, konnten dank eines perfekten Spätsommers bundesweit gut ausgereifte und sehr gesunde Trauben geerntet werden.

weiterlesen
Pressemeldungen
09.12.2016

Deutsche Weine zum 10. Mal auf der Berlinale

Das Deutsche Weininstitut (DWI) wird sich vom 9. bis 19. Februar 2017 zum zehnten Mal in Folge auf den Internationalen Filmfestspielen Berlin engagieren.

weiterlesen
Pressemeldungen
08.12.2016

Mit Genusscoach PAUL durch die festliche Zeit

Welcher Wein zu Ente oder Zander? Und umgekehrt: Welches Gericht zu einem Silvaner oder einem Spätburgunder servieren? Auf diese Fragen weiß PAUL, der Genusscoach des Deutschen Weininstituts (DWI) für Wein und Speisen, die Antwort. PAUL steht für „PAssend Und Lecker“ – und sein Name ist Programm: Angelehnt an das beliebte Aromarad empfiehlt er die...

weiterlesen
Pressemeldungen
01.12.2016

Eiszeit in den Weinbergen!

Am 30. November wurden in den frühen Morgenstunden in Franken, an der Nahe, im Rheingau, in der Pfalz, an der Mosel und in Rheinhessen von einigen Winzern u. a. Riesling- und Silvanertrauben für 2016er Eisweine gelesen. Auch die Deutsche Weinprinzessisn Christina Schneider gehörte zu den Glücklichen, die bei -9,7° in der Lage Nordheimer Vögelein...

weiterlesen
Pressemeldungen
25.11.2016

"WeinTour" begeistert Hanseaten

Rund 2.500 Gäste nutzten am 19. und 20. November 2016 im Hamburger Kreuzfahrtterminal Altona die Gelegenheit zur "WeinTour" durch die 13 deutschen Weinanbaugebiete. 74 Wein- und Touristikaussteller präsentierten mehr als 600 Weine und informierten die Besucher über touristische Ziele in den Regionen.

weiterlesen
Pressemeldungen
23.11.2016

Erstmals Winzer-Glühwein aus allen Anbaugebieten gelistet

Winzerglühweine werden zunehmend beliebter. Immer mehr Winzer und Winzergenossenschaften haben Glühweine aus eigener Herstellung im Angebot, zum Teil in Bioqualität und vegan, mit hauseigenen Gewürzmischungen. Dies zeigt auch eine aktuelle Umfrage des Deutschen Weininstituts (DWI), die über hundert Anbieter auflistet.

weiterlesen
Pressemeldungen
07.11.2016

DWI-Sommelier-Cup 2016 geht an Timo Weisheidinger

Timo Weisheidinger, Sommelier im "Lukas Restaurant" im österreichischen Schärding ist im Rahmen des „Sommelier-Cups 2016“ vom Deutschen Weininstitut (DWI) zum besten deutschen Sommelier gekürt worden. Zweiter wurde Maximilian Wilm vom Hamburger Gourmetrestaurant "Seven Seas", gefolgt von Patrick Wilhelm, Restaurant "Coq au Vin" in Mannheim.

weiterlesen