Unser Wein

Die 13 deutschen Anbaugebiete können mit einer Rebsortenvielfalt aufwarten, die ihresgleichen sucht. In kaum einem Anbaugebiet der Erde werden wie in der Pfalz oder in Rheinhessen bis zu 100 verschiedene Sorten angepflanzt.

Teaser

  • Weinbau & Weinbereitung PIWIs – pilzwiderstandsfähige Reben Besonders resistent gegenüber Pilzkrankheiten

    Mehr erfahren
  • Wein & Speisen Spargel & Wein Kombinationen von Spargel und Wein

    Mehr erfahren
  • Wein & Speisen Wein & Schokolade Von zartbitter bis zuckersüß

    Wein und Bitterschokolade
    Mehr erfahren

PiWis

Episode 35

Lange Zeit standen die neuen pilzwiderstandsfähigen Rebsorten (PiWis) im Schatten von Riesling, Spätburgunder & Co. Doch mit der Umstellung vieler Weinerzeuger auf eine nachhaltige Produktion, und aufgrund einer höheren Sensibilität der Verbraucher für nachhaltig erzeugte Produkte wächst sowohl das Interesse an den ressourcenschonenden Rebsorten als auch das Weinangebot. In diesem Podcast spricht Ernst Büscher vom DWI mit dem PiWi-Pionier und Rebenpflanzguterzeuger Volker Freytag über die Entstehung und das Potenzial dieser innovativen Sorten.