Die 13 deutschen Anbaugebiete können mit einer Rebsortenvielfalt aufwarten, die ihresgleichen sucht. In kaum einem Anbaugebiet der Erde werden wie in der Pfalz oder in Rheinhessen bis zu 100 verschiedene Sorten angepflanzt.

Teaser

  • Wein & mehr Glühwein Genuss in der kalten Jahreszeit

    Gluehwein / Mulled wine
    Mehr erfahren
  • Wein & Speisen Kürbis & Wein Vielseitiges Duo

    Mehr erfahren
  • Weinbau & Weinbereitung Klima & Witterung Herausforderungen der Natur meistern

    Mehr erfahren

Speisen und Wein

Episode 9

Christina Fischer und Manuel Bretschi sprechen über passende Kombinationen von Speisen und Wein. Ein Thema, das spannend ist und zahlreiche Herausforderungen birgt. Bekannt aus Funk und Fernsehen gibt die Sommelière wertvolle Tipps. Damit die Auswahl gelingt, kann man sich durchaus an einer festen Systematik und wiederkehrenden Faustregeln orientieren, sagt sie.