Die 13 deutschen Anbaugebiete können mit einer Rebsortenvielfalt aufwarten, die ihresgleichen sucht. In kaum einem Anbaugebiet der Erde werden wie in der Pfalz oder in Rheinhessen bis zu 100 verschiedene Sorten angepflanzt.

Teaser

  • Wein & mehr Bowle Beliebter Auftakt zur Party

    Mehr erfahren
  • Wein probieren Weinaromen Genuss auf der Zunge

    Mehr erfahren
  • Weinbau & Weinbereitung PIWI – pilzwiderstandsfähige Reben Besonders resistent gegenüber Pilzkrankheiten

    PIWI
    Mehr erfahren

Speisen und Wein

Episode 9

Christina Fischer und Manuel Bretschi sprechen über passende Kombinationen von Speisen und Wein. Ein Thema, das spannend ist und zahlreiche Herausforderungen birgt. Bekannt aus Funk und Fernsehen gibt die Sommelière wertvolle Tipps. Damit die Auswahl gelingt, kann man sich durchaus an einer festen Systematik und wiederkehrenden Faustregeln orientieren, sagt sie.