Die 13 deutschen Anbaugebiete können mit einer Rebsortenvielfalt aufwarten, die ihresgleichen sucht. In kaum einem Anbaugebiet der Erde werden wie in der Pfalz oder in Rheinhessen bis zu 100 verschiedene Sorten angepflanzt.

Teaser

  • Weinbau & Weinbereitung Klima & Witterung Herausforderungen der Natur meistern

    Mehr erfahren
  • Wein & mehr Bowle Beliebter Auftakt zur Party

    Mehr erfahren
  • Wein & Speisen Wein & Schokolade Von zartbitter bis zuckersüß

    Wein und Bitterschokolade
    Mehr erfahren

Speisen und Wein

Episode 9

Christina Fischer und Manuel Bretschi sprechen über passende Kombinationen von Speisen und Wein. Ein Thema, das spannend ist und zahlreiche Herausforderungen birgt. Bekannt aus Funk und Fernsehen gibt die Sommelière wertvolle Tipps. Damit die Auswahl gelingt, kann man sich durchaus an einer festen Systematik und wiederkehrenden Faustregeln orientieren, sagt sie.