Die 13 deutschen Anbaugebiete können mit einer Rebsortenvielfalt aufwarten, die ihresgleichen sucht. In kaum einem Anbaugebiet der Erde werden wie in der Pfalz oder in Rheinhessen bis zu 100 verschiedene Sorten angepflanzt.

Teaser

  • Wein & Speisen Pilze & Wein So gelingt die Kombination von Waldpilzen mit passenden Weinen

    Pilze und Kürbis
    Mehr erfahren
  • Qualität-Standards Geprüfte Qualität Alles unter Kontrolle

    Mehr erfahren
  • Weinbau & Weinbereitung Boden & Lage Terroir und Wein

    Ahr, Weinberg
    Mehr erfahren

Speisen und Wein

Episode 9

Christina Fischer und Manuel Bretschi sprechen über passende Kombinationen von Speisen und Wein. Ein Thema, das spannend ist und zahlreiche Herausforderungen birgt. Bekannt aus Funk und Fernsehen gibt die Sommelière wertvolle Tipps. Damit die Auswahl gelingt, kann man sich durchaus an einer festen Systematik und wiederkehrenden Faustregeln orientieren, sagt sie.