Suche

Suchbox

Suchergebnisse

Suchergebnis
Bitte beachten Sie: Suchbegriffe unter einer Länge von vier Buchstaben werden ignoriert.

1137 Ergebnisse
Suchergebnisse 41 bis 50 von 1137

16.10.2018

Ökologischer Anbau

Neue EU-Verordnung zu Biowein 2012 Mit dem Weinjahrgang 2012 gilt erstmals eine neue EU–Verordnung, in der auch der kellertechnische Ausbau von Bioweinen geregelt ist. So wurden beispielsweise für…

16.10.2018

Arbeit im Weinberg

Die Lese Die Lesezeit ist sicher der spannendste Moment für den Winzer. Dann entscheidet sich, ob die ganze Mühe zur Pflege des Weinbergs mit einem erfolgreichen Wein belohnt wird. Wann ein Wein…

16.10.2018

Weinbereitung im Keller

Geduld wird belohnt An sich könnte die Weinhefe den gesamten Zucker in Alkohol umwandeln. Doch ab dem Gehalt von 12-15% ist die Hefe „erschöpft“ und die Gärung ist beendet. Heutzutage wird…

16.10.2018

Klima & Witterung

Klimatische AnforderungDies sind die klimatischen Mindestanforderungen der Rebe:     1.300 Stunden Sonnenschein pro Jahr     eine Durchschnittstemperatur von…

16.10.2018

Boden & Lage

Ahrwein e.V.Hauptstraße 8053474 Bad Neuahr-AhrweilerTel.: 02 641 / 91 71 0 Fax: 02 641 / 91 71 51www.ahrwein.de info@ahrwein.de Weitere Informationen und Landkarte (wein-plus.eu)Boden und…

16.10.2018

Geschichte

Die Vorherrschaft über den Weinbau durch die Kirche wurde in den linksrheinischen Gebieten durch die Eroberungen Napoleons abgeschafft. Doch auch die neuen Besitzer legten hohen Wert auf Qualität…

16.10.2018

Qualität im Glas

Die TÜV-Prüfung des Weins Seit 1971 wird jeder Qualitätswein von der amtlichen Stelle zum einen chemisch analysiert und sensorisch geprüft. Die anschließende amtliche Prüfungsnummer, die die…

16.10.2018

Güteklassen

Quality categoriesAmong the most important legally required declarations on a label is a wine's quality category. The German wine law makes far more distinctions within the two broad quality…

16.10.2018

Mostgewichte

Das Mostgewicht verrät bereits einiges über die zu erwartende Qualität des Weins. Gemessen wird es in Grad Oechsle (abgekürzt °Oechsle oder °Oe; nach ihrem Erfinder Ferdinand Oechsle). Daraus lässt…

16.10.2018

Weinprobe

Wenig Aufwand, viel GenussFür eine Weinprobe ist nicht viel vorzubereiten. Sie brauchen natürlich die Weine und sollten für die richtige Temperatur sorgen: Weißwein im Kühlschrank auf 7 bis 8 Grad…