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01.01.1970

Rheingauer Wispertal-Forelle mit Riesling

Rheingauer Wispertal-Forelle mit RieslingDas Rezept ist durch seine Leichtigkeit für mittags geeignet oder für ein Essen mit Gästen, da man es gut vorbereiten kann.Den Backofen auf 220 °C…

01.01.1970

Beschwipste Kleinigkeit

Beschwipste KleinigkeitMan kann die Nachspeise auch in kleinen Gläsern anrichten und servieren.Löffelbiskuits zerkleinern und in eine Schüssel geben. Sherry darüber träufeln und mischen. Mit…

01.01.1970

Gebackene Käsefeige auf Pflücksalat

Gebackene Käsefeige auf PflücksalatZucker in einem Topf bis zur hellen Bräune karamellisieren lassen. Mit Wein und Essig ablöschen und unter Beobachtung auf halber Herdleistung gemächlich zu einem…

01.01.1970

Blech-Dippelappe mit rheinhessischem Kaviar

Blech-Dippelappe mit rheinhessischem KaviarReibekuchen für ein Blech (6-8 Portionen): Kartoffeln und Zwiebeln fein reiben und im Geschirrtuch auspressen. Mit den restlichen Zutaten vermengen und…

01.01.1970

Rosa gebratene Entenbrust zu Schmorkürbis und Rotweinbutter

Rosa gebratene Entenbrust zu Schmorkürbis und RotweinbutterDen Kürbis unter lauwarmem Wasser gut abbürsten. Grob würfeln und in eine verschließbare Auflaufform geben. Weißwein und Butterflocken…

01.01.1970

Rotweinküchlein mit zart schmelzendem Herz und Zimtsahne

Rotweinküchlein mit zart schmelzendem Herz und ZimtsahneRotweinküchlein: Zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig schlagen. Vanillezucker, Eier und restliche Zutaten zugeben. Zum Schluss Mehl und…

01.01.1970

Gratinierter Ziegenkäse mit Roter Beete

Gratinierter Ziegenkäse mit Roter BeeteDazu passen Olivenbaguette oder Schinkencrostini.Gekochte Rote Beete in Spalten schneiden. Rucola und die Herzstücke des Endiviensalats kurz waschen, gut…

01.01.1970

Hähnchenbruststreifen mit Birnenspalten

Hähnchenbruststreifen mit BirnenspaltenDazu passen Linguine oder Basmatireis.Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne…

01.01.1970

Perlhuhnbrust nach Edelacker Art

Perlhuhnbrust nach Edelacker ArtDazu passt Rahmwirsing mit Kartoffel-Kürbisstampf.Eine Perlhuhnbrust rüsten. Dazu die Flügelknochen auslösen, die Brust enthäuten, entsehnen und das Fleisch klein…

01.01.1970

Weinlikörmousse von Traminer und Dornfelder im Biskuitmantel

Weinlikörmousse von Traminer und Dornfelder im BiskuitmantelWeinlikörterrine portionieren und mit Früchten nach Wahl dekorieren.Vier Eier trennen. Zwei Eigelb für die Mousse in einen Schlagkessel…