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01.01.1970

Wallerfilet in der Meerrettichkruste auf Weißburgunderkraut

Wallerfilet in der Meerrettichkruste auf WeißburgunderkrautWEINTIPP: Weiß- oder Grauburgunder der Kategorie Spätlese trocken.Vorbereitung: Am Vortag für die Meerrettichkruste 100 g weiche Butter…

01.01.1970

Lavendel-Crème Brulée

Lavendel-Crème BruléeWEINTIPP: eine Weißburgunder Beerenauslese1. Den Zucker zusammen mit den Lavendelstängeln in ein Glas geben, luftdicht verschließen und für einige Tage aromatisieren lassen.…

01.01.1970

Birnensalat mit karamellisierten Walnüssen

Birnensalat mit karamellisierten WalnüssenWEINTIPP: ein harmonisch trockener Weißburgunder1. Die Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Birnenviertel längs in Spalten…

01.01.1970

Gefüllte Zucchini-Ringe

Gefüllte Zucchini-RingeWEINTIPP: ein leichter Weißburgunder Q.b.A. oder Kabinett trocken1. Die Zucchini waschen, abtrocknen und längs halbieren. Mit einem Sparschäler von jeder Zucchini 5 Scheiben…

01.01.1970

Rehnierchen mit Pfifferlingen

Rehnierchen mit PfifferlingenMaßgebend für die Weinauswahl sind die herzhaft aromatischen Pfifferlinge. Kerner Kabinettweine sind besonders geeignete Partner.Zutaten für 2 Personen:Die Haut der…

01.01.1970

Marinierte Forelle mit Kräutern

Marinierte Forelle mit KräuternDer gereichte Weißwein darf etwas gehaltvoller und geschmacksbetonter sein, Säure und Süße sollten ähnlich ausgewogen sein wie bei der Marinade.Den Pfeffer zerstoßen…

01.01.1970

Bohnen, Birnen und Speck

Bohnen, Birnen und SpeckHerzhaft, süßlich und herb ist das Konzept. Die dazu gereichten Weine sollten ähnliche Komponenten aufweisen.Den Speck in ½ l Wasser etwa ½ Stunde bei geringer Hitze köcheln…

01.01.1970

Gebratener Karpfen auf Majorankartoffeln

Gebratener Karpfen auf MajorankartoffelnDuft- und geschmacksbetonte Weißweine mit mäßiger Säure bilden eine angenehme Ergänzung zum Essen, etwa ein mittelkräftiger Chardonnay.Den Karpfen ausnehmen,…

01.01.1970

Hühnerfrikassee "Berliner Art"

Hühnerfrikassee "Berliner Art"Die Frikasseesauce ist cremig, der Spargel liefert deutliche Säure. Mittelkräftige, trockene Spätlesen von Chardonnay bieten vergleichbare Komponenten.Die getrockneten…

01.01.1970

Sächsisches Zwiebelfleisch mit Klößen

Sächsisches Zwiebelfleisch mit KlößenEin Gericht mit mild-würziger und deutlich süßlicher Note. Diese kann durch einen feinfruchtigen Weißwein mit leicht betonter Säure kompensiert werden. Für…