Suche

Suchbox

Suchergebnisse

Suchergebnis
Bitte beachten Sie: Suchbegriffe unter einer Länge von vier Buchstaben werden ignoriert.

160 Ergebnisse
Suchergebnisse 101 bis 110 von 160

20.03.2017

Deutsches Weininstitut zeichnet Fachhändler aus

Gewinner des diesjährigen Fachhandelspreises, den das Deutsche Weininstitut (DWI) in Kooperation mit der Fachzeitschrift WEIN+MARKT vergibt, ist „Weinhof Schmidt“ im thüringischen Gebesee. Den

20.03.2017

Beste Weingastronomen 2017 prämiert

Das Deutsche Weininstitut (DWI) hat in diesem Jahr in Kooperation mit Original Selters sechs Restaurants in verschiedenen Kategorien mit dem Titel „Ausgezeichnete Weingastronomie“ prämiert. Allen

16.03.2017

Weißweinabsatz wächst weiter

Der bereits seit 2008 bestehende Trend zu einem verstärkten Weißweinkonsum hat sich im vergangenen Jahr weiter fortgesetzt. Wie das Deutsche Weininstitut (DWI) im Vorfeld der internationalen

10.03.2017

„The other grapes“: Vielfalt und Qualität überzeugen in Oslo

Mehr als 70 Fachleute aus Handel, Gastronomie und Medien informierten sich am 9. März 2017 in Oslo über „The other grapes of Germany”. Im Fokus von Tischpräsentation und Seminaren des DWI in Norwegen

06.03.2017

Harter Wettbewerb im Weinexport

Im vergangenen Jahr wurden rund eine Million Hektoliter deutscher Weine im Wert von 288 Mio. Euro in 130 Länder exportiert, was einem wertmäßigen Rückgang von vier Prozent und von drei Prozent in der

14.12.2016

Weinjahrgang 2016: Detaillierter Bericht aus den 13 Anbaugebieten

Nach einem grandiosen Finale eines sehr arbeitsintensiven und turbulenten Weinjahres sind die deutschen Weinerzeuger mit den eingebrachten Qualitäten sehr zufrieden Wie das Deutsche Weininstitut

08.12.2016

Mit Genusscoach PAUL durch die festliche Zeit

Welcher Wein zu Ente oder Zander? Und umgekehrt: Welches Gericht zu einem Silvaner oder einem Spätburgunder servieren? Auf diese Fragen weiß PAUL, der Genusscoach des Deutschen Weininstituts (DWI)

23.11.2016

Erstmals Winzer-Glühwein aus allen Anbaugebieten gelistet

Winzerglühweine werden zunehmend beliebter. Immer mehr Winzer und Winzergenossenschaften haben Glühweine aus eigener Herstellung im Angebot, zum Teil in Bioqualität und vegan, mit hauseigenen

07.11.2016

DWI-Sommelier-Cup 2016 geht an Timo Weisheidinger

Timo Weisheidinger, Sommelier im "Lukas Restaurant" im österreichischen Schärding ist im Rahmen des „Sommelier-Cups 2016“ vom Deutschen Weininstitut (DWI) zum besten deutschen Sommelier gekürt

21.10.2016

Weinerntemengen besser als erwartet

Eine sehr entspannte Weinlese 2016 neigt sich in vielen Anbaugebieten dem Ende zu. Derzeit werden noch spätreifende Sorten wie Riesling und Spätburgunder gelesen. Einige Betriebe hoffen auch noch auf