Suche

Suchbox

Suchergebnisse

Suchergebnis
1025 Ergebnisse
Suchergebnisse 61 bis 70 von 1025

10.10.2018

Weinstein

…Eine andere Art „Weinstein“In hochwertigen Auslesen, Beeren- und Trockenbeerenauslesen oder Eisweinen findet man bisweilen ebenfalls feine, fast staubartige Kristalle. Hierbei handelt es sich jedoch meist nicht um…

10.10.2018

Geschmacksrichtungen

… Trocken ist nicht gleich trocken. Für Wein und Sekt gelten unterschiedliche Geschmacksangaben. Dabei steht der gleiche Begriff bei Wein und Sekt für einen unterschiedlichen Gehalt an Restzucker. Man unterscheidet beim…

10.10.2018

Wein-Schorle

…Die Mischung macht’s Für eine Schorle gibt man üblicherweise Wein und Wasser zu gleichen Anteilen ins Glas. Sie hat dann einen Alkoholgehalt von etwa 5-6 Vol.-%. Wer es etwas kräftiger mag, kann den Weinanteil auch…

10.10.2018

Bowle

Wein, Sekt und Sonne im Glas Bei diesem fruchtigen Mischgetränk kann eigentlich nichts schief gehen, vorausgesetzt, es werden einige einfache Grundregeln beachtet: Je weniger Zutaten, desto leichter gelingt die…

10.10.2018

Federweißer

… Aufgrund der hohen Nachfrage ist Federweißer heute auch bundesweit in vielen Supermärkten oder im Weinfachhandel erhältlich. Beim Einkauf ist allerdings Vorsicht geboten: Da die Gärung auch in der Flasche…

10.10.2018

Brände

…HefebrandBeim ersten Abstich der vergorenen Weine wird der Wein von der Hefe getrennt. Der Heferückstand wird destilliert, wobei ein dem Trester ähnliches Produkt mit einem ausgeprägten Hefeton…

10.10.2018

Mixgetränke

… Duck (Aperitif)  5 cl Riesling trocken oder halbtrocken 5 cl Riesling Sekt brutDen Wein in eine Sektflöte oder ein kleines Weißweinglas gießen. Den Sekt dazugeben und einmal langsam umrühren.…

10.10.2018

Traubenkernöl

… Aus 50 Kilogramm Weintraubenkernen wird 1 Liter kalt gepresstes, unfiltriertes Traubenkernöl gewonnen. Umfassende Einsatzmöglichkeiten in der Küche - Als einziges naturgegebenes kaltgepresstes Öl zum Braten…

10.10.2018

Weinessig

Weinessig Die Weinliebhaber entdecken zunehmend den Weinessig als „i-Tüpfelchen“ kulinarischer Genüsse. Weinessig entsteht aus dem Wein, dem spezielle, Essigsäure bildende Bakterien zugesetzt werden, die den…

10.10.2018

In den Anbaugebieten

…WürttembergUnter Deutschlands großen Weinbaugebieten belegt Württemberg Platz vier. Hier dominieren mit über 70 Prozent die roten Rebsorten in den Weinbergen.  weiterlesenSachsenSachsen ist das…