Suche

Suchbox

Suchergebnisse

Suchergebnis
2248 Treffer
Suchergebnisse 2221 bis 2230 von 2248

01.01.1970

Gefüllte Zucchini-Ringe

WEINTIPP: ein leichter Weißburgunder Q.b.A. oder Kabinett trocken

01.01.1970

Rehnierchen mit Pfifferlingen

…Maßgebend für die Weinauswahl sind die herzhaft aromatischen Pfifferlinge. Kerner Kabinettweine sind besonders geeignete Partner.

01.01.1970

Bohnen, Birnen und Speck

…Herzhaft, süßlich und herb ist das Konzept. Die dazu gereichten Weine sollten ähnliche Komponenten aufweisen.

01.01.1970

Hühnerfrikassee "Berliner Art"

… einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren und etwa 10 Minuten ohne Hitze ruhen lassen. Dann den Wein und die erzielte Hühnerbrühe dazugeben und alles 10 bis 12 Minuten kochen. Die Sahne hinzugeben und die…

01.01.1970

Bauernente

…Besonders vorteilhaft sind Weine mit Körper und deutlicher Würze. Sofern man das Rotkraut vernachlässigt, liefert der Gewürztraminer die schönste Harmonie.

01.01.1970

Hasenrücken in Orangen-Rahm-Sauce

…mmende Element ist die aromatisch-würzige und etwas süß gehaltene Sauce. Milde, gereifte und bukettbetonte Weine gehobener Qualität sind deshalb geeignet.

01.01.1970

Spinatsuppe mit Räucherlachsklößchen

…Der Spinat verleiht der Suppe einen zartbitteren Ton. Trockene und säuremilde Kabinettweine, beispielsweise vom Gutedel, weisen ähnliche Merkmale auf.

01.01.1970

Burgstadter Gerupfter

…Die Weinauswahl ist von der Duft- und Geschmacksintensität des Camemberts abhängig. Der Wein darf aromabetont mit deutlicher Säure sein. 

01.01.1970

Dillküchlein mit Räucherlachs

…Hier benötigt man Weine mit mäßiger Säure und etwas betontem Bukett, zum Beispiel einen Grauburgunder Kabinett. 

01.01.1970

Gekochte Rinderbrust mit Bouillonkartoffeln

…Etwas kraftvolle Weine mit feiner Säure und zart süßender Wirkung des Alkohols sind hier besonders angenehm, etwa trockene Spätlesen vom Grauburgunder.