Suche

Suchbox

Hinweis: Die Sucheingabe kann mit verschiedenen Operatoren noch zusätzlich beeinflusst werden: ein Sternchen (*) dient bspw. als Platzhalter (reb*), Anführungszeichen suchen nach einer exakten Übereinstimmung ("Max Mustermann") und ein Minus (-) schließt einen Begriff von der Suche aus (rezept -fisch).

Suchergebnisse

Suchergebnis
174 Ergebnisse
Suchergebnisse 11 bis 20 von 174

01.04.2020

Brände

… Destillation des Weintresters, also der nach der Weinpressung verbleibenden Rückstände (Schalen, Traubenkerne, geringe Mengen an Fruchtfleisch, geringe Mengen an Traubenmost und Wein sowie Heferückstände…

01.04.2020

Traubenkernöl

… Aus 50 Kilogramm Weintraubenkernen wird 1 Liter kalt gepresstes, unfiltriertes Traubenkernöl gewonnen. Umfassende Einsatzmöglichkeiten in der Küche - Als einziges naturgegebenes kaltgepresstes Öl zum Braten…

01.04.2020

Secco

…t, der gegenüber Stillweinen einen erhöhten Überschuss an Kohlensäure besitzt.. Während bei der Vergärung des Traubenmostes zu Wein die Kohlensäure weitgehend entweicht, wird diese für die Bereitung hochwertiger Seccos…

01.04.2020

Blanc de Noir

… wörtliche Übersetzung von „Blanc de Noir“ und steht für einen weißen Wein der aus dunkelblauen bis schwarzen Trauben hergestellt wurde. Wie der Name vermuten lässt, hat diese Form der Weinbereitung ihren Ursprung in…

01.04.2020

Rosé

… ein wenig ruhen, um den Farbpigmenten Zeit zu geben, aus der Beerenhaut in den Saft überzugehen. Hat der Traubensaft die gewünschte Farbintensität erreicht, wird die Maische gepresst und der roséfarbene Most zu…

01.04.2020

Bowle

…Früchte behutsam schälen und zerkleinern, nicht zerdrücken. Die Früchte mit wenig Zucker bestreuen oder mit Traubenlikör marinieren, so erschließt sich das Aroma. Wer süße Bowlen bevorzugt, nimmt liebliche Weine. …

31.03.2020

Baden-Württemberg lockert Weinverkauf für Direktvermarkter

Mit neuen Auslegungshinweisen zur seiner Corona-Verordnung spezifiziert das Land Baden-Württemberg seine Regelungen zum Weinverkauf. Ausgenommen sind zwar weiter ausdrücklich Wein- und

31.03.2020

Etikett

… aus der Ernte des jeweiligen Jahrgangs stammt. Die Nennung einer Rebsorte ist erlaubt, wenn 85 % der Trauben von dieser Sorte stammen und damit geschmacksprägend sind. Auch drei Rebsorten dürfen (in…

31.03.2020

Eiswein

… Voraussetzung: Ertragsreduzierender Rebschnitt im Frühjahr und eine strenge Selektion der Trauben vor der eigentlichen Lese gehören dabei zum Mindeststandard. Haben die Trauben die Vollreife…

31.03.2020

Edelsüße Spezialitäten

… warten vielmehr darauf, edelsüße Köstlichkeiten zu werden. Bei günstiger Herbstwitterung entwickeln sich die Trauben weiter und steigern auf natürliche Weise täglich ihren Süßegrad.Edelsüße Köstlichkeiten sind ein…