Suche

Suchbox

Suchergebnisse

Suchergebnis
40 Ergebnisse
Suchergebnisse 1 bis 10 von 40

30.08.2018

Wein probieren

… ist der Einsatz hoch. Es geht um Trauben, die länger als sonst üblich am Rebstock hängen bleiben und auf Temperaturen von mindestens minus sieben Grad Celsius warten. Bis Januar, in seltenen Fällen auch bis Februar…

30.08.2018

Klima & Witterung

… der Rebe:     1.300 Stunden Sonnenschein pro Jahr     eine Durchschnittstemperatur von mindestens 15° Celsius während der Rebblüte und     18° Celsius während der…

30.08.2018

Weinprobe

… eine Weinprobe ist nicht viel vorzubereiten. Sie brauchen natürlich die Weine und sollten für die richtige Temperatur sorgen: Weißwein im Kühlschrank auf 7 bis 8 Grad Celsius kühlen, Rotwein am besten bei etwa 16…

30.08.2018

Weinglas

… Glas einen objektiv besseren Trinkgenuss, da hier der Kontakt zum Wein unmittelbarer erfolgt. Auch die Temperatur des Weines wird von einem dünnen Glas weniger beeinflusst.Langstielig – Der Stiel sollte so…

30.08.2018

Weinlagerung

… dunkel und erschütterungsfrei sein sollte. Ideal für die Weinlagerung ist eine Durchschnittstemperatur von 10 - 12°C. Für den Profi empfiehlt sich natürlich alternativ ein Weinklimaschrank, der die…

30.08.2018

Eiswein

… ist der Einsatz hoch. Es geht um Trauben, die länger als sonst üblich am Rebstock hängen bleiben und auf Temperaturen von mindestens -7°C warten. Bis Januar, in seltenen Fällen auch bis Februar kann das Spiel…

30.08.2018

Weinstein

… um Weinstein im eigentlichen Sinne, sondern um natürliche Kalziumsalze, die aufgrund von höheren Lagertemperaturen ausgefallen sind.Außerdem bildet sich in gehaltvollen und gerbstoffreichen Rotweinen mit den…

30.08.2018

Brände

…so die optimale Reinheit des Destillats zu erreichen. Die eigentliche Kunst des Brennens besteht darin, die Temperatur zu bestimmen, bei der man „Kopf“ und „Schwanz“ vom feinen Herzstück trennt. Erst nachdem…

30.08.2018

Traubenkernöl

…ine bewusste Ernährung. Seine bioaktiven Wirkstoffe (u.a. Procyanidin = „Radikalenfänger“) bleiben selbst bei Temperaturen von über 190°C in hohem Maße erhalten. Das Öl eignet sich somit ideal zum Braten, aber auch zum…

30.08.2018

Das Anbaugebiet

… ernten die Winzer im Schnitt nur 60 hl pro Hektar. Die kargen Tonschieferböden in den Steillagen, die Temperatur ausgleichende Wasseroberfläche des Rheins und der niedrige Ertrag sind die Grundlagen für die…