Suche

Suchbox

Hinweis: Die Sucheingabe kann mit verschiedenen Operatoren noch zusätzlich beeinflusst werden: ein Sternchen (*) dient bspw. als Platzhalter (reb*), Anführungszeichen suchen nach einer exakten Übereinstimmung ("Max Mustermann") und ein Minus (-) schließt einen Begriff von der Suche aus (rezept -fisch).

Suchergebnisse

Suchergebnis
50 Ergebnisse
Suchergebnisse 1 bis 10 von 50

24.06.2019

Die Farbe des Sommers: Roséwein

Wenn im Sommer die Garten- und Grillfeste Hochsaison haben, ist die Lieblingsfarbe vieler Genießer Rosé. Denn in all seinen Spielarten erfüllen Roséweine die Wünsche des Gaumens, von Lachs bis zum

23.05.2019

Klima & Witterung

… der Rebe:     1.300 Stunden Sonnenschein pro Jahr     eine Durchschnittstemperatur von mindestens 15° Celsius während der Rebblüte und     18° Celsius während der…

02.05.2019

Weingenießerseminar

… und ihre Besonderheiten die bedeutendsten RebsortenWeine probieren und unterscheiden Temperaturempfehlungen sensorische Wahrnehmungen kleines Probenspiel Informationsweinprobe Was sagt uns…

15.03.2019

Weißweinkonsum überholt Rotwein

Die deutschen Verbraucher haben 2018 mehr Weiß- als Rotwein eingekauft. Zuletzt war dies im Jahr 1999 der Fall.

23.01.2019

Eiswein krönt den Jahrgang 2018

…Dank der frostigen Temperaturen konnten zwischen dem 19. und 22. Januar nach Informationen des Deutschen Weininstituts (DWI) doch noch zahlreiche Winzer in nahezu allen deutschen Anbaugebieten erfolgreich Eisweintrauben…

21.01.2019

Wein probieren

… ist der Einsatz hoch. Es geht um Trauben, die länger als sonst üblich am Rebstock hängen bleiben und auf Temperaturen von mindestens minus sieben Grad Celsius warten. Bis Januar, in seltenen Fällen auch bis Februar…

21.01.2019

Weinstein

… um Weinstein im eigentlichen Sinne, sondern um natürliche Kalziumsalze, die aufgrund von höheren Lagertemperaturen ausgefallen sind.Außerdem bildet sich in gehaltvollen und gerbstoffreichen Rotweinen mit den…

21.01.2019

Brände

…so die optimale Reinheit des Destillats zu erreichen. Die eigentliche Kunst des Brennens besteht darin, die Temperatur zu bestimmen, bei der man „Kopf“ und „Schwanz“ vom feinen Herzstück trennt. Erst nachdem…

21.01.2019

Glühwein

… da ansonsten die filigranen Fruchtaromen verloren gehen und sich Bitterstoffe entwickeln. Ab einer Temperatur von 78°C entweicht zudem der Alkohol.Würzen Nicht zu viele Gewürze auf einmal und vorsichtig…

21.01.2019

Grillen und Wein

… Kohle von jeder Seite eine Minute lang an und garen es bei indirekter Hitze bis zur gewünschten Kerntemperatur. Erst zum Schluss wird gepfeffert - und mehr braucht so ein edles Stück eigentlich auch nicht,…