Suche

Suchbox

Hinweis: Die Sucheingabe kann mit verschiedenen Operatoren noch zusätzlich beeinflusst werden: ein Sternchen (*) dient bspw. als Platzhalter (reb*), Anführungszeichen suchen nach einer exakten Übereinstimmung ("Max Mustermann") und ein Minus (-) schließt einen Begriff von der Suche aus (rezept -fisch).

Suchergebnisse

Suchergebnis
Bitte beachten Sie: Suchbegriffe unter einer Länge von vier Buchstaben werden ignoriert.

1495 Ergebnisse
Suchergebnisse 151 bis 160 von 1495

17.10.2019

Weinbereitung im Keller

Geduld wird belohnt An sich könnte die Weinhefe den gesamten Zucker in Alkohol umwandeln. Doch ab dem Gehalt von 12-15% ist die Hefe „erschöpft“ und die Gärung ist beendet. Heutzutage wird…

17.10.2019

Qualität im Glas

Die TÜV-Prüfung des Weins Seit 1971 wird jeder Qualitätswein von der amtlichen Stelle chemisch analysiert und sensorisch geprüft. Die anschließende amtliche Prüfungsnummer, die die Prüfkommission…

17.10.2019

Weinprobe

Wenig Aufwand, viel GenussFür eine Weinprobe ist nicht viel vorzubereiten. Sie brauchen natürlich die Weine und sollten für die richtige Temperatur sorgen: Weißwein im Kühlschrank auf 7 bis 8 Grad…

17.10.2019

Weinaromen

Wie verkoste ich mit dem Aromarad? Das Aromarad für Weiß- und Rotweine untergliedert sich in sieben Segmente, die den Geruch beschreiben, sowie eines für den Geschmackseindruck. Der Duft wird…

17.10.2019

Weinglas

Ein „Duft-Kamin“ für Weinaromen Schwere und volle Rotweine, Spätburgunder oder Dornfelder beispielsweise, entfalten sich in dickbauchigen leicht voluminösen Gläsern am leichtesten. Auch bei…

17.10.2019

Korken & Co.

Schraubverschluss – International gefragt Von den rund 17 Milliarden Flaschen Wein, die 2008 weltweit produziert wurden, sollen etwa 2,5 Milliarden mit Schraubverschluss verkauft worden sein,…

17.10.2019

Weinlagerung

Weinverschluss bestimmt die Art der LagerungFür die langjährige Lagerung sollten Weine, die mit Korken verschlossen sind, liegend aufbewahrt werden, damit der Korken nicht austrocknet und…

17.10.2019

Weinarten

Rosé, Rotling und Schillerwein Nicht jeder roséfarbene Wein wird auch als „Rosé“ bezeichnet. Man findet ebenso häufig den Begriff „Weißherbst“, der von der Verarbeitung der roten Trauben wie beim…

17.10.2019

Edelsüße Spezialitäten

Köstlich - Edelsüße Schätze Wenn die Hauptweinlese in den deutschen Weinanbaugebieten erfolgreich beendet ist, kann man beobachten, dass in bestimmten Lagen einzelne Weinberge noch nicht gelesen…

17.10.2019

Eiswein

Eiswein ist kein Zufallsprodukt Bei der Eisweinbereitung geht Qualität vor Quantität. Das bedarf einiger Vorbereitungen und eines besonderen Engage­ments des Winzers, denn Eiswein ist kein…