Suche

Suchbox

Suchergebnisse

Suchergebnis
41 Ergebnisse
Suchergebnisse 11 bis 20 von 41

16.01.2018

Einführung_in_die_Sensorik.pdf

Einführung in die Wein-Sensorik Was können wir beim Degustieren von Wein wahrnehmen und wie eindeutig sind diese Wahrnehmungen? Farbe und Klarheit Geruch - Duft - Bukett - Aroma Geschmack Würze -

16.01.2018

Degustationsblatt_rot.pdf

…mikrobiologisch  leichte Fehltöne  zart, dezent  blumig  mineralisch  karamellisiert  wärmend  brandig-scharf  stechend  starke Fehltöne  mittel  vegetabil  animalisch  intensiv  würzig Reizwirkung …

16.01.2018

Riesling_und_asiatische_Küche.pdf

… empfiehlt hier Weine zu den wichtigsten Zutaten: Curry Kokosnüsse als Paste oder Pulver: ist meistens scharf und Alkohol verstärkt dieses Empfinden. Ein leichter, trockener Riesling mildert und harmoniert am…

16.01.2018

Riesling_und_asiatische_Küche.pdf

… empfiehlt hier Weine zu den wichtigsten Zutaten: Curry Kokosnüsse als Paste oder Pulver: ist meistens scharf und Alkohol verstärkt dieses Empfinden. Ein leichter, trockener Riesling mildert und harmoniert am…

16.01.2018

Degustationsblatt_weiß.pdf

…ologisch  leichte Fehltöne  zart, dezent  reife Früchte  mineralisch  karamellisiert  wärmend  brandig-scharf  stechend  starke Fehltöne  mittel  vegetabil  animalisch  intensiv  würzig  rauchig …

16.01.2018

Degustationsblatt_weiß.pdf

…ologisch  leichte Fehltöne  zart, dezent  reife Früchte  mineralisch  karamellisiert  wärmend  brandig-scharf  stechend  starke Fehltöne  mittel  vegetabil  animalisch  intensiv  würzig  rauchig …

16.01.2018

Seminarprogramm_2018.pdf

Seminare Schulungsprogramm für Handel, Gastronomie, Weinwirtschaft und Weingenießer 2018 2 I N H A LT Vorwort a) Seminare für Weingenießer Weingenießerseminar Degustationsseminar b)

27.12.2017

Sekt-Auswahl zum Essen

Zwischen den Jahren wird besonders gerne Sekt genossen. Das Deutsche Weininstitut gibt Tipps, wie man den prickelnden Genuss mit delikaten Speisen gut kombinieren kann:Beim Sekt sind die

27.12.2017

Wein zu Fondue & Raclette

Lange Winterabende und Silvester sind hervorragende Anlässe für Fondues und Raclette in geselliger Runde. Gesteigert wird der Genuss, wenn die passenden Weine die kulinarische Vielfalt ergänzen.

18.09.2017

Glücklich, in diesem Weinland zu leben: Christoph Raffelt

Christoph Raffelt, Inhaber des Büros für Wein & Kommunikation, Herausgeber bei Originalverkorkt.de, freier Autor bei Meininger, taz und Schluck hat uns zum "Weinland Deutschland" Rede und Antwort