Suche

Suchbox

Suchergebnisse

Suchergebnis
78 Ergebnisse
Suchergebnisse 61 bis 70 von 78

01.01.1970

Silvanercreme mit dunkler Schokolade

Silvanercreme mit dunkler SchokoladeWEINTIPP: eine edelsüße Silvaner Auslese oder Beerenauslese1. Die saure Sahne mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker, dem Silvaner und dem Zitronensaft

01.01.1970

Hähnchenbrust in Silvanersoße

…WEINTIPP: ein feinfruchtiger, moderne Silvaner mit ausgeprägter Frucht und feinem Säurespiel 

01.01.1970

Marinierte Forelle mit Kräutern

…Der gereichte Weißwein darf etwas gehaltvoller und geschmacksbetonter sein, Säure und Süße sollten ähnlich ausgewogen sein wie bei der Marinade.

01.01.1970

Hühnerfrikassee "Berliner Art"

…Die Frikasseesauce ist cremig, der Spargel liefert deutliche Säure. Mittelkräftige, trockene Spätlesen von Chardonnay bieten vergleichbare Komponenten.

01.01.1970

Sächsisches Zwiebelfleisch mit Klößen

… und deutlich süßlicher Note. Diese kann durch einen feinfruchtigen Weißwein mit leicht betonter Säure kompensiert werden. 

01.01.1970

Marinierte Saiblinge

… Gericht wird harmonisch durch einen filigranen, mäßig gereiften Weißwein ergänzt, der gleichermaßen Süße und Säure spüren lässt. 

01.01.1970

Spinatsuppe mit Räucherlachsklößchen

…Der Spinat verleiht der Suppe einen zartbitteren Ton. Trockene und säuremilde Kabinettweine, beispielsweise vom Gutedel, weisen ähnliche Merkmale auf.

01.01.1970

Wallerouladen mit Wirsing

Säuremilde, trockene Weißweine mit deutlich pflanzlichem Charakter wie ein Gutedel aus dem badischen Markgräflerland bringen vollendete Harmonie.

01.01.1970

Spargel mit Schinken

…Der aromatische Spargel hat eine anregende Säure, der mild geräucherte Schinken ist saftig. Ähnliche Geschmackskomponenten finden wir im jungen, trockenen Gutedel.

01.01.1970

Burgstadter Gerupfter

… der Duft- und Geschmacksintensität des Camemberts abhängig. Der Wein darf aromabetont mit deutlicher Säure sein.