Suche

Suchbox

Suchergebnisse

Suchergebnis
136 Ergebnisse
Suchergebnisse 11 bis 20 von 136

01.11.2018

Weinbereitung im Keller

Geduld wird belohnt An sich könnte die Weinhefe den gesamten Zucker in Alkohol umwandeln. Doch ab dem Gehalt von 12-15% ist die Hefe „erschöpft“ und die Gärung ist beendet. Heutzutage wird

01.11.2018

Weinprobe

Wenig Aufwand, viel GenussFür eine Weinprobe ist nicht viel vorzubereiten. Sie brauchen natürlich die Weine und sollten für die richtige Temperatur sorgen: Weißwein im Kühlschrank auf 7 bis 8 Grad

01.11.2018

Korken & Co.

… positiv. Auf den Gesamtmarkt bezogen sind die Marktanteile dieses Verschlusses allerdings sehr gering.

01.11.2018

Weinlagerung

Weinverschluss bestimmt die Art der LagerungFür die langjährige Lagerung sollten Weine, die mit Korken verschlossen sind, liegend aufbewahrt werden, damit der Korken nicht austrocknet und

01.11.2018

Weinarten

Weißwein – Spritzig, fruchtig, frisch Nach der Weinlese werden die weißen Trauben zunächst meist entrappt (das heißt von den Stielen getrennt) und die Beeren werden gequetscht. Es entsteht die so

01.11.2018

Wein-Schorle

Die Mischung macht’s Für eine Schorle gibt man üblicherweise Wein und Wasser zu gleichen Anteilen ins Glas. Sie hat dann einen Alkoholgehalt von etwa 5-6 Vol.-%. Wer es etwas kräftiger mag, kann

01.11.2018

Das Anbaugebiet

Andrack weinwandert in BadenManuel Andrack war in Baden unterwegs.Beitrag im Blog lesen und schmunzeln Mehr WeinWandern in Baden - Ortenauer WeinpfadBadischer Wein GmbH Basler Landstraße 28b

01.11.2018

Vegane Weine

Vegane Weine stärker gefragt Vegan ist nicht nur auf dem Teller stark gefragt. Seit neuestem wird auch beim Wein nachgefragt, ob er für Veganer geeignet sei. Doch was verbirgt sich hinter einem

01.11.2018

Winzersekt

Der kleine Unterschied Klassische Flaschengärung: Im Zuge der Sektbereitung wird zunächst dem Grundwein Zucker und eine spezielle Hefe hinzugefügt, die hohe Drücke ertragen kann. Während der

01.11.2018

Sommelier-Cup

Sommelier-Cup Am 28. und 29. Januar 2018 hat das Das Deutsche Weininstitut (DWI) Weinfachleute und Nachwuchskräfte aus Gastronomie und Handel nach Mainz eingeladen, um ihr Fachwissen