Suche

Suchbox

Suchergebnisse

Suchergebnis
100 Ergebnisse
Suchergebnisse 11 bis 20 von 100

30.08.2018

Weinbereitung im Keller

Geduld wird belohnt An sich könnte die Weinhefe den gesamten Zucker in Alkohol umwandeln. Doch ab dem Gehalt von 12-15% ist die Hefe „erschöpft“ und die Gärung ist beendet. Heutzutage wird

30.08.2018

Weinprobe

Wenig Aufwand, viel GenussFür eine Weinprobe ist nicht viel vorzubereiten. Sie brauchen natürlich die Weine und sollten für die richtige Temperatur sorgen: Weißwein im Kühlschrank auf 7 bis 8 Grad

30.08.2018

Korken & Co.

… positiv. Auf den Gesamtmarkt bezogen sind die Marktanteile dieses Verschlusses allerdings sehr gering.

30.08.2018

Weinlagerung

Weinverschluss bestimmt die Art der LagerungFür die langjährige Lagerung sollten Weine, die mit Korken verschlossen sind, liegend aufbewahrt werden, damit der Korken nicht austrocknet und

30.08.2018

Weinarten

Weißwein – Spritzig, fruchtig, frisch Nach der Weinlese werden die weißen Trauben zunächst meist entrappt (das heißt von den Stielen getrennt) und die Beeren werden gequetscht. Es entsteht die so

30.08.2018

Wein-Schorle

Die Mischung macht’s Für eine Schorle gibt man üblicherweise Wein und Wasser zu gleichen Anteilen ins Glas. Sie hat dann einen Alkoholgehalt von etwa 5-6 Vol.-%. Wer es etwas kräftiger mag, kann

30.08.2018

Bowle

Wein, Sekt und Sonne im Glas Bei diesem fruchtigen Mischgetränk kann eigentlich nichts schief gehen, vorausgesetzt, es werden einige einfache Grundregeln beachtet: Je weniger Zutaten, desto

30.08.2018

Das Anbaugebiet

Andrack weinwandert in BadenManuel Andrack war in Baden unterwegs.Beitrag im Blog lesen und schmunzeln Mehr WeinWandern in Baden - Ortenauer WeinpfadBadischer Wein GmbHBasler Landstraße 28b

30.08.2018

Vegane Weine

Vegane Weine stärker gefragt Vegan ist nicht nur auf dem Teller stark gefragt. Seit neuestem wird auch beim Wein nachgefragt, ob er für Veganer geeignet sei. Doch was verbirgt sich hinter einem

30.08.2018

Fondue und Raclette

Fondue & Raclette Lange Winterabende und Silvester sind hervorragende Anlässe für Fondue und Raclette in geselliger Runde. Gesteigert wird der Genuss, wenn die passenden Weine die kulinarische