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01.01.1970

Schäufele mit Löwenzahnsalat

Schäufele mit LöwenzahnsalatEin saftiger Rivaner trocken lässt das feine, salzigrauchige Schäufele zu einem besonderen Erlebnis werden.Die Zwiebel schälen. Mit dem Lorbeerblatt und den Nelken…

01.01.1970

Rheinische Bohnensuppe

Rheinische BohnensuppeGrauburgunder trocken, im Holzfass gereift ist ein idealer Begleiter dazu.Bohnen mit Sahne und Brühe aufkochen. Die Kartoffelwürfel blanchieren und beim Aufkochen der Suppe…

01.01.1970

Zwiebelkuchen

ZwiebelkuchenWEINTIPP: Federweißer1. Die Zutaten für den Hefeteig miteinander verrühren und an einem warmen Platz ca. 30 Minuten ruhen lassen.2. Für den Belag die Zwiebeln schälen, grob würfeln,…

01.01.1970

Kartoffelwaffeln mit Lauch

Kartoffelwaffeln mit LauchWEINTIPP: Federweißer1. Den Lauch in feine Ringe schneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren2. Die Kartoffeln schälen, fein reiben und mit den Lauchringen, dem…

01.01.1970

Herbst-Bruschetta

Herbst-BruschettaWEINTIPP: Federweißer1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.2. Die Pfifferlinge putzen. In einer Pfanne mit der Hälfte des Öls zuerst die Petersilie etwas andünsten, danach die…

01.01.1970

Kürbissüppchen

KürbissüppchenWEINTIPP: Federweißer1. Kürbis, Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln und in der Butter andünsten.2. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 15 bis 20 Minuten weich dünsten.3. Die…

01.01.1970

Gefüllte Kalbsbrust

Gefüllte KalbsbrustKraftvolle, gereifte Weine mit verhaltener Säure und dezentem Bukett erweisen sich als ideale Partner.Fleisch: 750 g Kalbsbrust von der Brustspitze, ohne Knochen (vom Metzger…

01.01.1970

Döppcheskoche mit Speck

Döppcheskoche mit SpeckZu diesem Rezept von der Ahr passt ein trockener Frühburgunder am besten.Die rohen Kartoffeln schälen und fein reiben, die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in…

01.01.1970

Eifler Reh im Champignonkopf mit Pfifferlingen

Eifler Reh im Champignonkopf mit PfifferlingenWeinempfehlung: Spätburgunder trockenFür die Jus die Knochen fein hacken. Mit den Rehabschnitten und den fein geschnittenen Gemüsen in Öl kräftig…

01.01.1970

Schmandsoufflé mit Rhabarber und Erdbeercappuccino

Schmandsoufflé mit Rhabarber und ErdbeercappuccinoWunderbar mit einer lieblichen Riesling Auslese!Für das Soufflé Sauerrahm mit Eigelb, Mondamin und 50 g Zucker verrühren. Eiklar mit 50 g Zucker…