Suche

Suchbox

Hinweis: Die Sucheingabe kann mit verschiedenen Operatoren noch zusätzlich beeinflusst werden: ein Sternchen (*) dient bspw. als Platzhalter (reb*), Anführungszeichen suchen nach einer exakten Übereinstimmung ("Max Mustermann") und ein Minus (-) schließt einen Begriff von der Suche aus (rezept -fisch).

Suchergebnisse

Suchergebnis
Bitte beachten Sie: Suchbegriffe unter einer Länge von vier Buchstaben werden ignoriert.

1490 Ergebnisse
Suchergebnisse 91 bis 100 von 1490

20.09.2019

Huxelrebe

Huxelrebe - rassig, elegant, charaktervoll und ertragsreich Ebenfalls aus der Landesanstalt für Rebenzüchtung in Alzey stammt eine Kreuzung aus Weißer Gutedel x Courtiller Musqué: die…

20.09.2019

Seminare für Mitarbeiter aus Handel, Gastronomie und Weinwirtschaft

Workshop „Grillen und Wein“ mit Weber Original Store & Weber Grill Academy Berlin Das Seminar richtet sich an Weinfachleute aus Gastronomie, Handel und Weinwirtschaft. Die verschiedenen Speise-…

20.09.2019

Faberrebe

Faberrebe - eine Kreuzung aus Weißer Burgunder und Müller-Thurgau Die frühreifende, hohe Mostgewichte liefernde Züchtung der Landesanstalt für Rebenzüchtung in Alzey ist eine Kreuzung aus Weißer…

20.09.2019

Gutedel

GenussDie frischen Kneipweine schmecken jung getrunken am besten, gehobenere Qualitäten haben ein gewisses Alterungspotenzial von wenigen Jahren. Allerdings kann die ausgesprochen niedrige Säure…

20.09.2019

Scheurebe

GenussDie verschiedenen Ausbaustile und Qualitätsstufen ermöglichen eine vielfältige Verwendung  von Scheurebeweinen. Dabei bietet sich der leichte Kabinettwein für die gesellige Runde an,…

20.09.2019

Grauburgunder

Geschichte Von Burgund gelangte er in die Schweiz und nach Ungarn und vermutlich von dort im 14. Jahrhundert in unsere Regionen. Die französische Bezeichnung Pinot geht auf das französische…

20.09.2019

Weißburgunder

GenussElegante Weißburgunder in der trockenen Geschmacksrichtung, mit frischer Säure und feiner Frucht sind ideale Menüweine. Neben leichten Sommerweinen finden sich kraftvolle Abfüllungen bis hin…

20.09.2019

Kerner

Ausbau/GeschmackKerner wird in allen Qualitätsstufen bis zur Auslese angeboten und entsprechend ausgebaut. So gibt es den kernigen Schoppenwein genauso wie die Spätlese, teilweise auch Sekt, meist…

20.09.2019

Silvaner

Neue Heimat Mikroklima, Ausrichtung und Zusammensetzung des Bodens beeinflussen die Entwicklung und das Wachstum der Trauben. Die neue Heimat des Silvaners, mit ihren schweren lehmig-gipsigen…

20.09.2019

Müller-Thurgau

Geschichte Professor Hermann Müller aus dem Schweizer Kanton Thurgau verdankt sie ihre Existenz und ihren Namen. Müller, der von 1850 bis 1927 lebte, züchtete in der Forschungsanstalt Geisenheim…