Suche

Suchbox

Suchergebnisse

Suchergebnis
Bitte beachten Sie: Suchbegriffe unter einer Länge von vier Buchstaben werden ignoriert.

1137 Ergebnisse
Suchergebnisse 1 bis 10 von 1137

16.10.2018

Fotohinweise

Datenschutzinformationen nach Art. 13 und 14 DS-GVO für die Anfertigung von Fotos bei Veranstaltungen der Deutsches Weininstitut GmbH (DWI)I.    Name und Anschrift des…

16.10.2018

Dresden

Erste Riesling Lounge Sachsens eröffnetAuf Initiative des Deutschen Weininstituts (DWI) wurde am 18. Dezember 2015 in der „Weinzentrale“ in Dresden die bundesweit achte Riesling Lounge eröffnet,…

16.10.2018

Wettbewerb: Ausgezeichnete Weingastronomie

Preisträger 2017Kategorie Gourmet: Restaurant "Dallmayr", MünchenKategorie Weingastronomie: Restaurant "Kleines Jacob", HamburgKategorie Traditionelle/regionale Gastronomie:…

16.10.2018

Tourismus

Riesling Lounges Die Riesling Lounges des Deutschen Weininstituts laden bei einer großen Auswahl an Weinen – nicht nur Riesling – aus den deutschen Anbaugebieten zum entspannten Genießen ein. Die…

16.10.2018

Team

Deutsche WeinakademieDr. Claudia Stein-Hammer – Die Deutsche Weinakademie GmbH (DWA) unter der wissenschaftlichen Leitung von Dr. Claudia Stein-Hammer analysiert, bewertet und informiert über…

16.10.2018

Buchtipps

Buchtipps

16.10.2018

Riesling Fellowship

Dr. Hoon Choi, Herausgeber Wine Review Riesling Fellow Bevor er sich ernsthaft der Welt des Weins zuwandte, war Dr. Choi über 30 Jahre lang in der öffentlichen Verwaltung tätig. Insbesondere…

16.10.2018

Rebsorten

Weiße Rebsorten Nahezu 140 Rebsorten werden in Deutschland angepflanzt. Große Marktbedeutung besitzen etwa zwei Dutzend, allen voran der Riesling und der Müller-Thurgau, auch Rivaner genannt. Auf…

16.10.2018

Weinbau & Weinbereitung

Nachhaltiger Weinbau Nachhaltigkeit gewinnt im deutschen Weinbau immer mehr an Bedeutung. Dabei gilt es, die Aspekte Ökologie, Ökonomie und Soziales in der Weinwirtschaft gleichermaßen zu…

16.10.2018

Qualität-Standards

Qualitätsmerkmale Kurz gefasst: Die subjektive Qualität resultiert aus der Summe der sensorischen Eindrücke, ihrer subjektiven Bewertung sowie der Wertschätzung, die man dem Wein entgegenbringt. Die…