Suche

Suchbox

SuchergebnisseSuchergebnisse

Suchergebnis
Bitte beachten Sie: Suchbegriffe unter einer Länge von vier Buchstaben werden ignoriert.

1266 Ergebnisse
Suchergebnisse 1161 bis 1170 von 1266

01.01.1970

Sächsisches Zwiebelfleisch mit Klößen

Sächsisches Zwiebelfleisch mit KlößenEin Gericht mit mild-würziger und deutlich süßlicher Note. Diese kann durch einen feinfruchtigen Weißwein mit leicht betonter Säure kompensiert werden. Für…

01.01.1970

Marinierte Saiblinge

Marinierte SaiblingeDieses Gericht wird harmonisch durch einen filigranen, mäßig gereiften Weißwein ergänzt, der gleichermaßen Süße und Säure spüren lässt. Die Fische ausnehmen, waschen und…

01.01.1970

Bauernente

BauernenteBesonders vorteilhaft sind Weine mit Körper und deutlicher Würze. Sofern man das Rotkraut vernachlässigt, liefert der Gewürztraminer die schönste Harmonie.Die Enten waschen und…

01.01.1970

Hasenrücken in Orangen-Rahm-Sauce

Hasenrücken in Orangen-Rahm-SauceDas bestimmende Element ist die aromatisch-würzige und etwas süß gehaltene Sauce. Milde, gereifte und bukettbetonte Weine gehobener Qualität sind deshalb…

01.01.1970

Spinatsuppe mit Räucherlachsklößchen

Spinatsuppe mit RäucherlachsklößchenDer Spinat verleiht der Suppe einen zartbitteren Ton. Trockene und säuremilde Kabinettweine, beispielsweise vom Gutedel, weisen ähnliche Merkmale…

01.01.1970

Wallerouladen mit Wirsing

Wallerouladen mit WirsingSäuremilde, trockene Weißweine mit deutlich pflanzlichem Charakter wie ein Gutedel aus dem badischen Markgräflerland bringen vollendete Harmonie.Die äußeren Blätter von den…

01.01.1970

Spargel mit Schinken

Spargel mit SchinkenDer aromatische Spargel hat eine anregende Säure, der mild geräucherte Schinken ist saftig. Ähnliche Geschmackskomponenten finden wir im jungen, trockenen Gutedel.Den Spargel…

01.01.1970

Burgstadter Gerupfter

Burgstadter GerupfterDie Weinauswahl ist von der Duft- und Geschmacksintensität des Camemberts abhängig. Der Wein darf aromabetont mit deutlicher Säure sein. Butter und Käse mit der Gabel…

01.01.1970

Dillküchlein mit Räucherlachs

Dillküchlein mit RäucherlachsHier benötigt man Weine mit mäßiger Säure und etwas betontem Bukett, zum Beispiel einen Grauburgunder Kabinett. Teig:70 g Mehl200 ml Milch1 frisches Eietwas…

01.01.1970

Gekochte Rinderbrust mit Bouillonkartoffeln

Gekochte Rinderbrust mit BouillonkartoffelnEtwas kraftvolle Weine mit feiner Säure und zart süßender Wirkung des Alkohols sind hier besonders angenehm, etwa trockene Spätlesen vom Grauburgunder.Die…