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01.01.1970

Gebratener Karpfen auf Majorankartoffeln

Gebratener Karpfen auf MajorankartoffelnDuft- und geschmacksbetonte Weißweine mit mäßiger Säure bilden eine angenehme Ergänzung zum Essen, etwa ein mittelkräftiger Chardonnay.Den Karpfen ausnehmen,…

01.01.1970

Hühnerfrikassee "Berliner Art"

Hühnerfrikassee "Berliner Art"Die Frikasseesauce ist cremig, der Spargel liefert deutliche Säure. Mittelkräftige, trockene Spätlesen von Chardonnay bieten vergleichbare Komponenten.Die getrockneten…

01.01.1970

Sächsisches Zwiebelfleisch mit Klößen

Sächsisches Zwiebelfleisch mit KlößenEin Gericht mit mild-würziger und deutlich süßlicher Note. Diese kann durch einen feinfruchtigen Weißwein mit leicht betonter Säure kompensiert werden. Für…

01.01.1970

Marinierte Saiblinge

Marinierte SaiblingeDieses Gericht wird harmonisch durch einen filigranen, mäßig gereiften Weißwein ergänzt, der gleichermaßen Süße und Säure spüren lässt. Die Fische ausnehmen, waschen und…

01.01.1970

Bauernente

BauernenteBesonders vorteilhaft sind Weine mit Körper und deutlicher Würze. Sofern man das Rotkraut vernachlässigt, liefert der Gewürztraminer die schönste Harmonie.Die Enten waschen und…

01.01.1970

Hasenrücken in Orangen-Rahm-Sauce

Hasenrücken in Orangen-Rahm-SauceDas bestimmende Element ist die aromatisch-würzige und etwas süß gehaltene Sauce. Milde, gereifte und bukettbetonte Weine gehobener Qualität sind deshalb…

01.01.1970

Spinatsuppe mit Räucherlachsklößchen

Spinatsuppe mit RäucherlachsklößchenDer Spinat verleiht der Suppe einen zartbitteren Ton. Trockene und säuremilde Kabinettweine, beispielsweise vom Gutedel, weisen ähnliche Merkmale…

01.01.1970

Wallerouladen mit Wirsing

Wallerouladen mit WirsingSäuremilde, trockene Weißweine mit deutlich pflanzlichem Charakter wie ein Gutedel aus dem badischen Markgräflerland bringen vollendete Harmonie.Die äußeren Blätter von den…

01.01.1970

Spargel mit Schinken

Spargel mit SchinkenDer aromatische Spargel hat eine anregende Säure, der mild geräucherte Schinken ist saftig. Ähnliche Geschmackskomponenten finden wir im jungen, trockenen Gutedel.Den Spargel…

01.01.1970

Wildenten mit Kumquatsauce

Wildenten mit KumquatsauceDie fein-bittere und süß-aromatische Sauce harmoniert gut mit halbtrockenen bis lieblichen Weißwein-Spätlesen, wie von der Scheurebe.Die Enten rupfen, ausnehmen, waschen,…