Suche

Suchbox

Suchergebnisse

Suchergebnis
Bitte beachten Sie: Suchbegriffe unter einer Länge von vier Buchstaben werden ignoriert.

1122 Ergebnisse
Suchergebnisse 71 bis 80 von 1122

30.08.2018

Bacchus

GenussDie meisten der hellgelben Weine sind leicht bis mittelkräftig. Reife Bacchus-Weine können aber auch extraktreich, fruchtig und bukettbetont (manchmal an Scheurebe erinnernd) sein. Gewächse…

30.08.2018

Gewürztraminer

Geschichte In dem pfälzischen Weindorf Rhodt steht ein sortenreiner, etwa 400 Jahre alter Gewürztraminerweinberg. Schon dieses Denkmal der Weinkultur verweist darauf, dass der Gewürztraminer eine…

30.08.2018

Elbling

Ausbau/Geschmack Eine Säure, die etwa auf Riesling - Niveau liegt, aber etwas weicher ausfällt, prägt die Grundweine. Sie werden entweder zu frischen, süffigen, eher neutralen Tischweinen…

30.08.2018

Chardonnay

GenussDa Chardonnay in verschiedenen Qualitätsstufen vom frischen Qualitätswein bis zur wuchtigen, trockenen Auslese angeboten wird, kann er für die verschiedensten Anlässe eingesetzt werden.…

30.08.2018

Sauvignon Blanc

Sauvignon Blanc Die weiße Rebsorte hat ihr hauptsächliches Verbreitungszentrum im Südwesten Frankreichs, wo sie im Jahre 1710 erstmals urkundlich erwähnt wurde. Sie hat in den letzten Jahrzehnten…

30.08.2018

Ökologischer Anbau

Neue EU-Verordnung zu Biowein 2012 Mit dem Weinjahrgang 2012 gilt erstmals eine neue EU–Verordnung, in der auch der kellertechnische Ausbau von Bioweinen geregelt ist. So wurden beispielsweise für…

30.08.2018

Arbeit im Weinberg

Die Lese Die Lesezeit ist sicher der spannendste Moment für den Winzer. Dann entscheidet sich, ob die ganze Mühe zur Pflege des Weinbergs mit einem erfolgreichen Wein belohnt wird. Wann ein Wein…

30.08.2018

Weinbereitung im Keller

Geduld wird belohnt An sich könnte die Weinhefe den gesamten Zucker in Alkohol umwandeln. Doch ab dem Gehalt von 12-15% ist die Hefe „erschöpft“ und die Gärung ist beendet. Heutzutage wird…

30.08.2018

Klima & Witterung

Klimatische AnforderungDies sind die klimatischen Mindestanforderungen der Rebe:     1.300 Stunden Sonnenschein pro Jahr     eine Durchschnittstemperatur von…

30.08.2018

Boden & Lage

Ahrwein e.V.Hauptstraße 8053474 Bad Neuahr-AhrweilerTel.: 02 641 / 91 71 0 Fax: 02 641 / 91 71 51www.ahrwein.de info@ahrwein.de Weitere Informationen und Landkarte (wein-plus.eu)Boden und…