Suche

Suchbox

Hinweis: Die Sucheingabe kann mit verschiedenen Operatoren noch zusätzlich beeinflusst werden: ein Sternchen (*) dient bspw. als Platzhalter (reb*), Anführungszeichen suchen nach einer exakten Übereinstimmung ("Max Mustermann") und ein Minus (-) schließt einen Begriff von der Suche aus (rezept -fisch).

Suchergebnisse

Suchergebnis
53 Ergebnisse
Suchergebnisse 11 bis 20 von 53

21.01.2019

Chardonnay

… meisten Weine werden trocken ausgebaut. Neben dem Ausbau im Edelstahltank ist der Barrique - Ausbau bei dieser Sorte sehr verbreitet. Dafür eignen sich allerdings nur hochwertige Grundweine.…

21.01.2019

Spargel und Wein

… herzhafte Tischpartner. Pfälzer Riesling und kräftiger Grauburgunder oder auch Chardonnay (nicht aus dem Barrique) harmonieren am besten. Saucen – etwas zerlassene Butter, gehackte Eier, Sauce…

21.01.2019

Meer trifft Wein

… der Krustentiergeschmack noch intensiver und verträgt kräftige Weine mit Holzfassaromen. Hier können im Barrique gereifte Chardonnays oder Grauburgunder, beispielsweise aus der Pfalz oder Baden punkten.…

21.01.2019

Grillen und Wein

… Lemberger oder Dornfelder, die von Natur aus gerbstoffbetonter sind. Wenn die Rotweine zudem noch im Barrique gereift sind, haben sie eine komplexere Struktur und angenehme Röstaromen. Sie harmonieren perfekt…

21.01.2019

Regent

… oder Johannisbeeren erinnern an andere renommierte Rotweinsorten. Hochwertiges Lesegut wird auch im Barrique ausgebaut. Die Weine sind relativ früh trinkreif und begleiten je nach Qualität die herzhafte…

21.01.2019

Saint Laurent

… frisch - fruchtige Rotweine entstehen. Verschiedentlich werden höhere Qualitäten auch im Barrique ausgebaut. In der Farbe sind sie tiefrot. Mitunter lassen sich in den fruchtigen Weinen Aromen von…

21.01.2019

Merlot

… Teilweise erfolgt der Weinausbau rebsortenrein, teilweise werden Cuvées mit anderen roten Sorten im Barrique ausgebaut. Die Barriqueweine begleiten adäquat kräftige Gerichte, ein einfacher Merlot eignet sich…

21.01.2019

Acolon

… Struktur und Länge, aber meist nur eine dezente Gerbstoffnote auf. Teilweise erfolgt der Ausbau im Barrique. Die Weine passen - je nach Ausbaustil – zu nicht allzu schweren bis kräftigen Fleischgerichten.

21.01.2019

Weinbereitung im Keller

… mehr und mehr Einzug in die deutschen Keller gefunden haben, sowie das in jüngster Zeit ungemein populäre Barrique-Fass. Am Ende ist es nicht der Behälter, der über die Qualität eines Weines entscheidet, sondern…

21.01.2019

Weinprobe

… Rotweine, z.B. Spätburgunder Spätlese 16 - 18° C Gehaltvolle und sehr gerbstoffbetonte Rotweine, z.B. Barrique 18 - 20° CZum Thema Glas gilt es zwei wichtige Punkte zu beachten. Erstens sollte das Glas zur…