Suche

Suchbox

Suchergebnisse

Suchergebnis
Bitte beachten Sie: Suchbegriffe unter einer Länge von vier Buchstaben werden ignoriert.

1308 Ergebnisse
Suchergebnisse 201 bis 210 von 1308

01.11.2018

Weiße Rebsorten

Viognier Viognier wird überwiegend an der Rhône in Frankreich angebaut. Die Traube war nach der Reblauskrise Ende des 19. Jahrhunderts fast verschwunden. weiterlesenSilvaner Silvanerreben liefern…

01.11.2018

Ökologischer Anbau

Neue EU-Verordnung zu Biowein 2012 Mit dem Weinjahrgang 2012 gilt erstmals eine neue EU–Verordnung, in der auch der kellertechnische Ausbau von Bioweinen geregelt ist. So wurden beispielsweise für…

01.11.2018

Arbeit im Weinberg

Die Lese Die Lesezeit ist sicher der spannendste Moment für den Winzer. Dann entscheidet sich, ob die ganze Mühe zur Pflege des Weinbergs mit einem erfolgreichen Wein belohnt wird. Wann ein Wein…

01.11.2018

Weinbereitung im Keller

Geduld wird belohnt An sich könnte die Weinhefe den gesamten Zucker in Alkohol umwandeln. Doch ab dem Gehalt von 12-15% ist die Hefe „erschöpft“ und die Gärung ist beendet. Heutzutage wird…

01.11.2018

Klima & Witterung

Klimatische AnforderungDies sind die klimatischen Mindestanforderungen der Rebe:     1.300 Stunden Sonnenschein pro Jahr     eine Durchschnittstemperatur von…

01.11.2018

Boden & Lage

Ahrwein e.V.Hauptstraße 8053474 Bad Neuahr-AhrweilerTel.: 02 641 / 91 71 0 Fax: 02 641 / 91 71 51www.ahrwein.de info@ahrwein.de Weitere Informationen und Landkarte (wein-plus.eu)Boden und…

01.11.2018

Geschichte

Die Vorherrschaft über den Weinbau durch die Kirche wurde in den linksrheinischen Gebieten durch die Eroberungen Napoleons abgeschafft. Doch auch die neuen Besitzer legten hohen Wert auf Qualität…

01.11.2018

Weinprobe

Wenig Aufwand, viel GenussFür eine Weinprobe ist nicht viel vorzubereiten. Sie brauchen natürlich die Weine und sollten für die richtige Temperatur sorgen: Weißwein im Kühlschrank auf 7 bis 8 Grad…

01.11.2018

Weinaromen

Wie verkoste ich mit dem Aromarad?Das Aromarad für Weiß- und Rotweine untergliedert sich in sieben Segmente, die den Geruch beschreiben, sowie eines für den Geschmackseindruck. Der Duft wird…

01.11.2018

Weinglas

Ein „Duft-Kamin“ für WeinaromenSchwere und volle Rotweine, Spätburgunder oder Dornfelder beispielsweise, entfalten sich in dickbauchigen leicht voluminösen Gläsern am leichtesten. Auch bei…