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01.01.1970

Gekochte Rinderbrust mit Bouillonkartoffeln

Gekochte Rinderbrust mit BouillonkartoffelnEtwas kraftvolle Weine mit feiner Säure und zart süßender Wirkung des Alkohols sind hier besonders angenehm, etwa trockene Spätlesen vom Grauburgunder.Die…

01.01.1970

Woihinkel

WoihinkelGeschmacksgeber sind Weißwein und Champignons. Leichte, etwas säurebetonte Weine mit verhaltenem Bukett wie ein Silvaner Kabinett eignen sich.Die Hähnchen waschen, trockentupfen und in…

01.01.1970

Spargel auf mainfränkische Art

Spargel auf mainfränkische ArtLeichte, trockene bis halbtrockene Weißweine mit feiner Säure und dezent zarter Würze unterstreichen den Geschmack des Spargels.Den Spargel sorgfältig von oben nach…

01.01.1970

Schäufele mit Löwenzahnsalat

Schäufele mit LöwenzahnsalatEin saftiger Rivaner trocken lässt das feine, salzigrauchige Schäufele zu einem besonderen Erlebnis werden.Die Zwiebel schälen. Mit dem Lorbeerblatt und den Nelken…

01.01.1970

Rheinische Bohnensuppe

Rheinische BohnensuppeGrauburgunder trocken, im Holzfass gereift ist ein idealer Begleiter dazu.Bohnen mit Sahne und Brühe aufkochen. Die Kartoffelwürfel blanchieren und beim Aufkochen der Suppe…

01.01.1970

Zwiebelkuchen

ZwiebelkuchenWEINTIPP: Federweißer oder einen restsüßen Riesling1. Die Zutaten für den Hefeteig miteinander verrühren und an einem warmen Platz ca. 30 Minuten ruhen lassen.2. Für den Belag die…

01.01.1970

Kartoffelwaffeln mit Lauch

Kartoffelwaffeln mit LauchWEINTIPP: Federweißer, Silvaner oder Gutedel1. Den Lauch in feine Ringe schneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren2. Die Kartoffeln schälen, fein reiben und mit…

01.01.1970

Herbst-Bruschetta

Herbst-BruschettaWEINTIPP: Federweißer oder einen trockenen Grauburgunder1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.2. Die Pfifferlinge putzen. In einer Pfanne mit der Hälfte des Öls zuerst die…

01.01.1970

Kürbissüppchen

KürbissüppchenWEINTIPP: Federweißer oder ein Muskateller halbtrocken1. Kürbis, Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln und in der Butter andünsten.2. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 15 bis…

01.01.1970

Gefüllte Kalbsbrust

Gefüllte KalbsbrustKraftvolle, gereifte Weine mit verhaltener Säure und dezentem Bukett erweisen sich als ideale Partner.Fleisch: 750 g Kalbsbrust von der Brustspitze, ohne Knochen (vom Metzger…