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Suchergebnisse 1141 bis 1150 von 1277

01.01.1970

Rilette vom gebeizten Lachs

Rilette vom gebeizten LachsWEINTIPP: ein leichter, trockener Rosé oder ein Blanc de Noir  1. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Tomaten aufschneiden, die Kerne entfernen und in kleine…

01.01.1970

Schweinemedaillons in Grauburgundersauce mit Rebknöspchen

Schweinemedaillons in Grauburgundersauce mit RebknöspchenWEINTIPP:  ein halbtrockener, mittelkräftiger Grauburgunder1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.2.  Die Schweinemedaillons mit…

01.01.1970

Traumäpfelchen

TraumäpfelchenWEINTIPP: eine Ruländer SpätleseDie Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden. Mit dem Wein, der Nelke und der Zimtstange aufkochen. Zugedeckt ca. 10…

01.01.1970

Salatbouquet mit lauwarmen Jakobsmuscheln

Salatbouquet mit lauwarmen JakobsmuschelnWEINTIPP: eine Spätlese vom Grauburgunder oder in Holz ausgebauten Chardonnay.Die Jakobsmuscheln aus der Schale lösen, das Bärtchen entfernen und gut…

01.01.1970

Frischkäsesäckchen auf Avocadoschaum

Frischkäsesäckchen auf AvocadoschaumWEINTIPP: ein Grauburgunder Classic1. Die Avocado mit ein paar Tropfen Zitronensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die geschlagene Sahne unterziehen…

01.01.1970

Geflügelravioli mit Steinpilzrahm

Geflügelravioli mit SteinpilzrahmWEINTIPP: eine cremige Grauburgunder Spätlese trocken1. Die Steinpilze in lauwarmem Wasser ca. 2 Stunden einweichen. Den Spinat auftauen.2. Für den Nudelteig das…

01.01.1970

Kartoffel-Kresse-Süppchen mit Peccorinocroutons

Kartoffel-Kresse-Süppchen mit PeccorinocroutonsWEINTIPP: ein leichter Grauburgunder Kabinett mit dezenter Restsüße1. Die fest kochenden Kartoffeln mit Schale in Salzwasser weich kochen, danach…

01.01.1970

Muscheln im Rieslingsud

Muscheln im RieslingsudWEINTIPP: Riesling Classic oder Kabinett1. Die Muscheln in reichlich Wasser abwaschen und abbürsten; manchmal muss das „Bärtchen“ mit einem Messer entfernt werden.2. In…

01.01.1970

Kalbfleisch "Luise" mit Riesling-Sauce

Kalbfleisch "Luise" mit Riesling-SauceWEINTIPP: ein halbtrockener bis trockener Riesling Kabinett1. In einem großen Topf die Hühnerbrühe zum Kochen bringen, das Gemüse und alle Gewürze beigeben. In…

01.01.1970

Beeren-Mousse auf Sektschaum

Beeren-Mousse auf SektschaumWEINTIPP: eine edelsüße Riesling Beerenauslese1. Für die Mousse 2/3 der Beeren im Mixer pürieren. Den Rest zur Dekoration beiseite stellen.2. Die gemahlene Gelatine in…