Suche

Suchbox

Hinweis: Die Sucheingabe kann mit verschiedenen Operatoren noch zusätzlich beeinflusst werden: ein Sternchen (*) dient bspw. als Platzhalter (reb*), Anführungszeichen suchen nach einer exakten Übereinstimmung ("Max Mustermann") und ein Minus (-) schließt einen Begriff von der Suche aus (rezept -fisch).

Suchergebnisse

Suchergebnis
861 Ergebnisse
Suchergebnisse 91 bis 100 von 861

17.10.2019

Dr. Hoon Choi

Dr. Hoon Choi Bevor er sich ernsthaft der Welt des Weins zuwandte, war Dr. Choi über 30 Jahre lang in der öffentlichen Verwaltung tätig. Insbesondere leistete er einen großen Beitrag zum Erfolg

17.10.2019

Eisaku Kurokawa

Eisaku Kurokawa Eisaku Kurokawa ist Präsident des japanischen Importunternehmens Fushimi Wines. Sein Engagement für den deutschen Wein äußert sich unter anderem darin, dass er mit Hingabe daran

17.10.2019

Fongyee Walker

Fongyee Walker Fongyee Walker gründete 2007 gemeinsam mit Edward Ragg Dragon Phoenix Wine Consulting, Pekings erstes und vollständig unabhängiges Institut für Weinberatung und –ausbildung. Sie ist

17.10.2019

Das DWI

Das Deutsche WeininstitutDas Deutsche Weininstitut (DWI) ist die zentrale Kommunikations- und Marketingorganisation der deutschen Weinwirtschaft. Hier finden Sie einen Überblick über die Struktur

17.10.2019

Nico Knott

Nico Knott Nico Knott ist ein Hotelier, Küchenchef und Weinhändler mit Passion. Bereits mit 30 Jahren hat er im Jahr 1989 seine eigenes Hotel-Restaurant, das “Vier Jahreszeiten” in Nidrum, einem

17.10.2019

Dresden

Erste Riesling Lounge Sachsens eröffnetAuf Initiative des Deutschen Weininstituts (DWI) wurde am 18. Dezember 2015 in der „Weinzentrale“ in Dresden die bundesweit achte Riesling Lounge eröffnet,

17.10.2019

Ökologischer Anbau

Neue EU-Verordnung zu Biowein 2012 Mit dem Weinjahrgang 2012 gilt erstmals eine neue EU–Verordnung, in der auch der kellertechnische Ausbau von Bioweinen geregelt ist. So wurden beispielsweise für

17.10.2019

Weinbereitung im Keller

Geduld wird belohnt An sich könnte die Weinhefe den gesamten Zucker in Alkohol umwandeln. Doch ab dem Gehalt von 12-15% ist die Hefe „erschöpft“ und die Gärung ist beendet. Heutzutage wird

17.10.2019

Qualität im Glas

Die TÜV-Prüfung des Weins Seit 1971 wird jeder Qualitätswein von der amtlichen Stelle chemisch analysiert und sensorisch geprüft. Die anschließende amtliche Prüfungsnummer, die die Prüfkommission

17.10.2019

Weinprobe

Wenig Aufwand, viel GenussFür eine Weinprobe ist nicht viel vorzubereiten. Sie brauchen natürlich die Weine und sollten für die richtige Temperatur sorgen: Weißwein im Kühlschrank auf 7 bis 8 Grad