Suche

Suchbox

Hinweis: Die Sucheingabe kann mit verschiedenen Operatoren noch zusätzlich beeinflusst werden: ein Sternchen (*) dient bspw. als Platzhalter (reb*), Anführungszeichen suchen nach einer exakten Übereinstimmung ("Max Mustermann") und ein Minus (-) schließt einen Begriff von der Suche aus (rezept -fisch).

Suchergebnisse

Suchergebnis
816 Ergebnisse
Suchergebnisse 11 bis 20 von 816

29.07.2019

Downloads

Gemeinsamer Geschäftsbericht 2018 Bericht als pdf zum DownloadDeutscher Wein Intern 1/2019 WeinIntern 1-2019 WeinIntern 1-2018 WeinIntern 1-2017  Auswahl von Erzeugern für

29.07.2019

Deutsche Weine legen im LEH deutlich zu

Der Absatz und Umsatz von Weinen aus deutschen Regionen im Lebensmitteleinzelhandel (LEH) hat sich im ersten Halbjahr 2019 positiv entwickelt.

29.07.2019

GastroPortal

Gastronomie, Fachhandel und Lebensmittelhandel sind wichtige Partner, mit denen das Deutsche Weininstitut (DWI) neue Wege der Zusammenarbeit beschreitet, um das Bewusstsein für die Qualität und

25.07.2019

Dresden

Erste Riesling Lounge Sachsens eröffnetAuf Initiative des Deutschen Weininstituts (DWI) wurde am 18. Dezember 2015 in der „Weinzentrale“ in Dresden die bundesweit achte Riesling Lounge eröffnet,

25.07.2019

Pilze, Kürbis & Wein

Kürbisvielfalt Kürbisgemüse aus den orangefarbenen Klassikern zubereitet, liebt die zarte Verführung. Das Kürbisaroma ist eher mild, zurückhaltend und lässt sich leicht von ausdrucksvollen Weinen

25.07.2019

Tourismus

Straußwirtschaften Sie sind ein unverzichtbarer Teil der deutschen Weinkultur: die Straußwirtschaften. Überall in den Weinregionen gibt es sie – mal im Garten eines Winzerhofes, mal in einer

25.07.2019

Team

Deutsche WeinakademieDr. Claudia Stein-Hammer – Die Deutsche Weinakademie GmbH (DWA) unter der wissenschaftlichen Leitung von Dr. Claudia Stein-Hammer analysiert, bewertet und informiert über

25.07.2019

Riesling Fellowship

Nico Knott Riesling Fellow Nico Knott ist ein Hotelier, Küchenchef und Weinhändler mit Passion. Bereits mit 30 Jahren hat er im Jahr 1989 seine eigenes Hotel-Restaurant, das “Vier Jahreszeiten” in

25.07.2019

Weinbau & Weinbereitung

Boden und Lage Ein wichtiger Faktor für die Qualität des Weines ist - neben der Rebsorte und der Ausbaumethode – die Lage des Weinberges und damit verbunden natürlich der Boden, jene Erde, in der

25.07.2019

Qualität-Standards

Qualitätsmerkmale Kurz gefasst: Die subjektive Qualität resultiert aus der Summe der sensorischen Eindrücke, ihrer subjektiven Bewertung sowie der Wertschätzung, die man dem Wein entgegenbringt. Die