Suche

Suchbox

Hinweis: Die Sucheingabe kann mit verschiedenen Operatoren noch zusätzlich beeinflusst werden: ein Sternchen (*) dient bspw. als Platzhalter (reb*), Anführungszeichen suchen nach einer exakten Übereinstimmung ("Max Mustermann") und ein Minus (-) schließt einen Begriff von der Suche aus (rezept -fisch).

Suchergebnisse

Suchergebnis
Bitte beachten Sie: Suchbegriffe unter einer Länge von vier Buchstaben werden ignoriert.

1676 Ergebnisse
Suchergebnisse 71 bis 80 von 1676

28.05.2020

Weinstein

Eine andere Art „Weinstein“In hochwertigen Auslesen, Beeren- und Trockenbeerenauslesen oder Eisweinen findet man bisweilen ebenfalls feine, fast staubartige Kristalle. Hierbei handelt es sich…

28.05.2020

Geschmacksrichtungen

Geschmacksrichtungen bei Wein Trocken ist nicht gleich trocken. Für Wein und Sekt gelten unterschiedliche Geschmacksangaben. Dabei steht der gleiche Begriff bei Wein und Sekt für einen…

28.05.2020

Wein-Schorle

Die Mischung macht’s Für eine Schorle gibt man üblicherweise Wein und Wasser zu gleichen Anteilen ins Glas. Sie hat dann einen Alkoholgehalt von etwa 5-6 Vol.-%. Wer es etwas kräftiger mag, kann den…

28.05.2020

Bowle

Wein, Sekt und Sonne im Glas Bei diesem fruchtigen Mischgetränk kann eigentlich nichts schief gehen, vorausgesetzt, es werden einige einfache Grundregeln beachtet: Je weniger Zutaten, desto…

28.05.2020

Federweißer

Der richtige Umgang mit Federweißer Aufgrund der hohen Nachfrage ist Federweißer heute auch bundesweit in vielen Supermärkten oder im Weinfachhandel erhältlich. Beim Einkauf ist allerdings Vorsicht…

28.05.2020

Brände

Tresterbrand Tresterbrand wird durch die Destillation des Weintresters, also der nach der Weinpressung verbleibenden Rückstände (Schalen, Traubenkerne, geringe Mengen an Fruchtfleisch,…

28.05.2020

Mixgetränke

German Glory (Aperitif)  4 cl Orangensaft 2 cl Grenadine 1 cl Zitronensaft Weißburgunder Sekt brut Säfte und Grenadine in einer Sektschale mit 3 Eiswürfeln oder…

28.05.2020

Traubenkernöl

Aus 50 Kilogramm Weintraubenkernen wird 1 Liter kalt gepresstes, unfiltriertes Traubenkernöl gewonnen. Umfassende Einsatzmöglichkeiten in der Küche - Als einziges naturgegebenes…

28.05.2020

Weinessig

Weinessig Die Weinliebhaber entdecken zunehmend den Weinessig als „i-Tüpfelchen“ kulinarischer Genüsse. Weinessig entsteht aus dem Wein, dem spezielle, Essigsäure bildende Bakterien zugesetzt…

28.05.2020

In den Anbaugebieten

Württemberg Unter Deutschlands großen Weinbaugebieten belegt Württemberg Platz vier. Hier dominieren mit fast 70 Prozent die roten Rebsorten in den Weinbergen.  weiterlesenSachsen…