Suche

Suchbox

Suchergebnisse

Suchergebnis
Bitte beachten Sie: Suchbegriffe unter einer Länge von vier Buchstaben werden ignoriert.

1169 Treffer
Suchergebnisse 21 bis 30 von 1169

12.07.2018

Wein-Schorle

Die Mischung macht’s Für eine Schorle gibt man üblicherweise Wein und Wasser zu gleichen Anteilen ins Glas. Sie hat dann einen Alkoholgehalt von etwa 5-6 Vol.-%. Wer es etwas kräftiger mag, kann…

12.07.2018

Winzersekt

Der kleine Unterschied Klassische Flaschengärung: Im Zuge der Sektbereitung wird zunächst dem Grundwein Zucker und eine spezielle Hefe hinzugefügt, die hohe Drücke ertragen kann. Während der…

12.07.2018

Secco

Profil Perlwein ist nach dem deutschen Weingesetz als Wein definiert, der gegenüber Stillweinen einen erhöhten Überschuss an Kohlensäure besitzt.. Während bei der Vergärung des Traubenmostes zu…

12.07.2018

Federweißer

Der richtige Umgang mit Federweißer  Aufgrund der hohen Nachfrage ist Federweißer heute auch bundesweit in vielen Supermärkten oder im Weinfachhandel erhältlich. Beim Einkauf ist allerdings…

12.07.2018

Benutzerbedingungen des Bildarchivs

Benutzerbedingungen für das Bildarchiv (Pressezwecke) Mit der Verwendung unseres Fotomaterials erkennen Sie die folgenden Richtlinien für die Verwendung von Fotomaterial des Deutschen Weininstituts…

12.07.2018

Wein und Gebäck

Süße Allianzen – Wein zu Weihnachtsgebäck Dass Wein zum süßen Dessert eine wunderbar harmonische Verbindung eingehen kann, ist mittlerweile bekannt. Neu dürfte für viele Weinfreunde die Kombination…

12.07.2018

Fondue und Raclette

Fondue & Raclette Lange Winterabende und Silvester sind hervorragende Anlässe für Fondue und Raclette in geselliger Runde. Gesteigert wird der Genuss, wenn die passenden Weine die kulinarische…

12.07.2018

Grillen und Wein

Herzhaft Gegrilltes mit fruchtigem Wein Das klassische Grillen hat sich in den letzten Jahren zum raffinierten Outdoor Cooking entwickelt. Dabei ist der Anspruch an die Qualität der diversen…

12.07.2018

Meer trifft Wein

In der Grillsaison können Hummer oder Langusten längs geteilt auf der Schale gegart und nur mit Butter, Salz und Pfeffer gewürzt werden. Durch die kräftigen Röstaromen vom Grillen wirkt der…

11.07.2018

Deutsches Weininstitut engagiert sich in Russland

Seit zwei Jahren zeichnet sich wieder ein positiver Trend auf dem russischen Weinmarkt ab, nachdem ab 2010 der Import deutscher Weine drastisch abgenommen hatte. Inzwischen steigt das Interesse…