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01.01.1970

Fränkisches Mostsüpple

Fränkisches MostsüppleGemüse in Butter hell anschwitzen, mit Mehl bestäuben und dann mit Geflügelbrühe, Wein und 250 ml Sahne auffüllen. Gewürze zugeben und ca. 15 Minuten kochen lassen.

01.01.1970

Karpfen blau in fränkischem Wurzelsud

Karpfen blau in fränkischem WurzelsudDazu passen frisch geriebener Meerrettich, zerlassene braune Butter oder Sahnemeerrettich, Kartoffeln und Salat.Gemüse klein schneiden und mit 2 – 3 Liter

01.01.1970

Kotelette vom Hunsrücker Kalb an Pfifferling-Zwiebellauch, dazu Kartoffel-Flammkäseragout in der Grilltomate

Kotelette vom Hunsrücker Kalb an Pfifferling-Zwiebellauch, dazu Kartoffel-Flammkäseragout in der GrilltomateDie Kartoffeln, den Sellerie und die Knoblauchzehe schälen, den Knoblauch zerstoßen,

01.01.1970

Filets vom Moselzander mit Pimpinelle-Schalotten

Filets vom Moselzander mit Pimpinelle-SchalottenHierzu empfehlen sich Butternudeln oder Petersilienkartoffeln.Den trockenen Riesling, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und die

01.01.1970

Wildschweinragout

WildschweinragoutDazu passen Knödel oder Nudeln.Das Gemüse putzen, waschen und in gleichmäßig große Würfel schneiden.Das Wildschweinfleisch vom Fett sowie von Häuten und Sehnen befreien und in 3

01.01.1970

Minidampfnudeln mit Gewürztraminer-Eis

Minidampfnudeln mit Gewürztraminer-EisMinidampfnudeln: Aus Mehl, Ei, Hefe und Milch einen Teig kneten und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Aus dem Hefeteig 1 cm große Kugel formen und gehen

01.01.1970

Carpaccio vom Saumagen

Carpaccio vom SaumagenDazu Weißbrotscheiben reichen.Den Saumagen vom Metzger hauchdünn aufschneiden lassen oder mit der Brotschneidemaschine selbst schneiden. Die Scheiben auf 4 große Teller in

01.01.1970

„Kunschthäwwelfläsch“ (Kunsttopffleisch) nach Art des Hauses

„Kunschthäwwelfläsch“ (Kunsttopffleisch) nach Art des HausesDazu passen gekochte, mehlige Kartoffeln.Ein paar Tage vor der Zubereitung beim Metzger ein Stück Schweinekamm pökeln lassen. Alternativ

01.01.1970

Rheingauer Wispertal-Forelle mit Riesling

Rheingauer Wispertal-Forelle mit RieslingDas Rezept ist durch seine Leichtigkeit für mittags geeignet oder für ein Essen mit Gästen, da man es gut vorbereiten kann.Den Backofen auf 220 °C

01.01.1970

Crêpinette vom Schönfelder Saibling an Minigemüsetarte und Rieslingschaum

Crêpinette vom Schönfelder Saibling an Minigemüsetarte und RieslingschaumDen Saibling filetieren, fein hacken und würzen, mit Eiweiß und Toastbrotwürfeln verkneten. Aus der Masse kleine Würstchen