Suche

Suchbox

Hinweis: Die Sucheingabe kann mit verschiedenen Operatoren noch zusätzlich beeinflusst werden: ein Sternchen (*) dient bspw. als Platzhalter (reb*), Anführungszeichen suchen nach einer exakten Übereinstimmung ("Max Mustermann") und ein Minus (-) schließt einen Begriff von der Suche aus (rezept -fisch).

Suchergebnisse

Suchergebnis
79 Ergebnisse
Suchergebnisse 31 bis 40 von 79

21.01.2019

Hot Spot

… Chinas Küche und Riesling so gut?Jianhua Wu: Ich bin kein Analytiker. Aber dieses Spiel zwischen Säure und Süße beim Riesling bestimmt auch die chinesische Küche. Ein gereifter Rotwein passt aber auch. Nur…

21.01.2019

Regent

… halten sich wie beim Pinot Noir in Grenzen. Entsprechend gehaltvoll fallen die Weine aus. Die moderaten Säurewerte lassen den Ausbau milder und samtiger Rotweine zu. Bestechend fällt auch die gute Rotfärbung nach…

21.01.2019

Saint Laurent

… Gerichten bis hin zu Wild und reifem Käse.Ausbau/GeschmackHochgrädige Moste mit guten Extrakt- und Säurewerten lassen meist kräftige und gleichzeitig  frisch - fruchtige Rotweine entstehen.…

21.01.2019

Weinbereitung im Keller

… in die Flasche gefüllt werden. Hier kann er - je nach Qualität - über Jahre und Jahrzehnte bleiben, Alkohol, Säuregehalt und Restsüße konservieren den Wein auf natürliche Art und Weise. Für diese letzte Stufe der…

21.01.2019

Weinglas

…sich dann offenbart.Gläser für eine „sensible Geografie“ Junge, spritzige Weine, wie beispielsweise ein säurebetonter Riesling, werden daher oft über einen nach außen gewölbten Glasrand geführt und treffen so…

21.01.2019

Weinlagerung

…. Man kann jedoch generell sagen, dass Weine um so länger haltbar sind, je höher der Gehalt an Alkohol, Süße, Säure und - beim Rotwein – an Gerbstoff ist. Dabei kommt es auf die Summe dieser Inhaltsstoffe an. Das heißt,…

21.01.2019

Eiswein

… und konzentriert fruchtigen Geschmack, dazu verfügen die Weine in der Regel über eine relativ stabile Säure. Eisweine sind daher auch schon in jungen Jahren ein Genuss.Der krönende Abschluss eines…

21.01.2019

Geschmacksrichtungen

…er erlaubt die Bezeichnung „trocken“ darüber hinaus bis zu einem Restzuckergehalt von 9g, wenn der in g/l Weinsäure ausgedrückte Gesamtsäuregehalt höchstens 2g/l niedriger ist als der Restzuckergehalt (Formel: Säure + 2…

21.01.2019

Das Anbaugebiet

… findet hier ideale Wachstumsbedingungen. Er präsentiert sich mineralisch, mit feinem Duft und rassiger Säure. Mit 70 Prozent der Anbaufläche ist er die Nummer Eins unter den Weißweinreben am Mittelrhein. Daneben…

21.01.2019

Das Anbaugebiet

… funkelnd im Glas genossen hat, dem eröffnen sich feinste Geschmacksfacetten: frische Frucht, feine Säure, mineralische Noten und reiche Aromen. Kein Wunder also, dass Nahewein ein Geheimtipp unter Kennern…