Suche

Suchbox

Suchergebnisse

Suchergebnis
79 Ergebnisse
Suchergebnisse 11 bis 20 von 79

14.08.2018

Glühwein

… Rezepten aus eigener Herstellung (Liste der Anbieter) zum Teil auch in Bio-Qualität. Die fruchtbetonten Rotweine aus den deutschen Anbaugebieten eignen sich sehr gut für einen aromatischen Glühwein. Durch die…

14.08.2018

Fondue und Raclette

… und sollte daher eher von leichten Weinen, Riesling oder Weißburgunder Kabinett begleitet werden. An Rotweinen sind Spätburgunder oder auch Lemberger beispielsweise aus Württemberg der pikanten Begegnung…

14.08.2018

Wein und Gebäck

… der Sorte Gewürztraminer harmoniert hier im wahrsten Sinne des Wortes. Auch vollmundige milde bis süße Rotweine sind interessante Partner.Zimtsterne sind weniger süß als allgemein angenommen. Mandeln und Zimt…

14.08.2018

Meer trifft Wein

… und Co. zu finden. Grundsätzlich eignen sich Rosé- oder Weißweine besser zu Krusten- und Schalentieren als Rotweine, denn das Eiweiß der Meeresfrüchte reagiert mit den Gerbstoffen im Rotwein und hinterlässt häufig…

14.08.2018

Grillen und Wein

… man besser zu einem Lemberger oder Dornfelder, die von Natur aus gerbstoffbetonter sind. Wenn die Rotweine zudem noch im Barrique gereift sind, haben sie eine komplexere Struktur und angenehme Röstaromen.…

14.08.2018

Regent

… gehaltvoll fallen die Weine aus. Die moderaten Säurewerte lassen den Ausbau milder und samtiger Rotweine zu. Bestechend fällt auch die gute Rotfärbung nach der Maischegärung aus.AnbauEine frühe Reife,…

14.08.2018

Saint Laurent

… Moste mit guten Extrakt- und Säurewerten lassen meist kräftige und gleichzeitig  frisch - fruchtige Rotweine entstehen. Verschiedentlich werden höhere Qualitäten auch im Barrique ausgebaut. In der Farbe sind…

14.08.2018

Ökologischer Anbau

…rt, die umgangssprachlich auch als „Piwi“ bezeichnet werden, ist der „Regent“. Er bringt tiefdunkle, kräftige Rotweine hervor, mit dem Aroma von Kirschen und Johannisbeeren und eignet sich hervorragend als Menübegleiter…

14.08.2018

Weinbereitung im Keller

… abgepresst. Diese Weine nennt man dann hellgekeltert. Im Gegensatz dazu wird beim Rotkeltern der Rotweine die Maische zuvor vergoren oder erwärmt. Durch das Pressen der Maische gewinnt der Winzer den Most,…

14.08.2018

Weinprobe

…äftige Weißweine, z.B. Weißburgunder Spätlese 11 - 13° C Roséweine, Weißherbst 9 - 13° C Jugendliche, leichte Rotweine, z.B. Portugieser oder Trollinger 14 - 16° C Reife, gehaltvolle Rotweine, z.B. Spätburgunder…