Suche

Suchbox

Hinweis: Die Sucheingabe kann mit verschiedenen Operatoren noch zusätzlich beeinflusst werden: ein Sternchen (*) dient bspw. als Platzhalter (reb*), Anführungszeichen suchen nach einer exakten Übereinstimmung ("Max Mustermann") und ein Minus (-) schließt einen Begriff von der Suche aus (rezept -fisch).

Suchergebnisse

Suchergebnis
244 Ergebnisse
Suchergebnisse 41 bis 50 von 244

04.11.2019

Hot Spot

… Aber dieses Spiel zwischen Säure und Süße beim Riesling bestimmt auch die chinesische Küche. Ein gereifter Rotwein passt aber auch. Nur frisches Tannin ist kompliziert und beißt sich mit der Küche.Info: Hot Spot,…

04.11.2019

Regent

… gehaltvoll fallen die Weine aus. Die moderaten Säurewerte lassen den Ausbau milder und samtiger Rotweine zu. Bestechend fällt auch die gute Rotfärbung nach der Maischegärung aus.Anbau Eine frühe Reife,…

04.11.2019

Saint Laurent

…GenussDa in den meisten Fällen die Winzer die Rebsorte als Ergänzung ihres gehobenen Rotweinangebots sehen, handelt es sich bei den Saint Laurent Weinen meist um anspruchsvolle Tropfen, die sich gut zur Sonntagstafel…

04.11.2019

Merlot

… in vielen Weinbauländern angebaute Rebsorte hat nun auch in Deutschland den Sprung in die Top Ten der Rotweinsorten geschafft. Merlot zählt zu den meist angebauten Rotweinsorten weltweit. Sie wurde bereits im…

04.11.2019

Acolon

…Acolon - feine Frucht, gute Struktur Die im württembergischen Weinsberg gezüchtete Rotweinsorte hat sich innerhalb weniger Jahre einen Platz im deutschen Rotweinsortiment erobert. Bereits 1971 gelang den…

04.11.2019

Ökologischer Anbau

…rt, die umgangssprachlich auch als „Piwi“ bezeichnet werden, ist der „Regent“. Er bringt tiefdunkle, kräftige Rotweine hervor, mit dem Aroma von Kirschen und Johannisbeeren und eignet sich hervorragend als Menübegleiter…

04.11.2019

Weinbereitung im Keller

… abgepresst. Diese Weine nennt man dann hellgekeltert. Im Gegensatz dazu wird beim Rotkeltern der Rotweine die Maische zuvor vergoren oder erwärmt. Durch das Pressen der Maische gewinnt der Winzer den Most,…

04.11.2019

Weinprobe

… und sollten für die richtige Temperatur sorgen: Weißwein im Kühlschrank auf 7 bis 8 Grad Celsius kühlen, Rotwein am besten bei etwa 16 Grad Celsius anbieten.Wer es genau nimmt, kann sich an folgende Empfehlungen…

04.11.2019

Weinaromen

…Wie verkoste ich mit dem Aromarad? Das Aromarad für Weiß- und Rotweine untergliedert sich in sieben Segmente, die den Geruch beschreiben, sowie eines für den Geschmackseindruck. Der Duft wird zunächst allgemein…

04.11.2019

Weinglas

…Ein „Duft-Kamin“ für Weinaromen Schwere und volle Rotweine, Spätburgunder oder Dornfelder beispielsweise, entfalten sich in dickbauchigen leicht voluminösen Gläsern am leichtesten. Auch bei schweren Weißweinen hilft…