Suche

Suchbox

Suchergebnisse

Suchergebnis
163 Ergebnisse
Suchergebnisse 151 bis 160 von 163

01.01.1970

Wildragout mit Spätzle

…geben. Nach etwa 10 Minuten das Tomatenmark unterrühren und das Mehl darüber stäuben. Gut durchrühren und mit Rotwein und Essig ablöschen. Die Gewürze in einem Gewürzsäckchen zugeben. Mit so viel Wasser auffüllen, dass…

01.01.1970

Grießschnitten mit Schwarzwälder Kirschen und Mirabellen-Zwetschgenkompott

… ml Orangenlikör ablöschen und flambieren.Schwarzwälder Kirschen: Die Kirschen waschen und entkernen, mit Rotwein und Kirschsaft aufkochen, nach Belieben mit in Wasser angerührter Speisestärke zur gewünschten…

01.01.1970

Gänsebroare – Gänsebraten à la Fraa vun Bensem

… herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen und entfetten. Rotwein in den Fond geben, aufkochen, binden und Soße abschmecken.

01.01.1970

Wildschweinragout

… und den gewürfelten Speck dazu geben und mitbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und mitrösten. Mit dem Rotwein und dem Portwein ablöschen, einreduzieren lassen und mit der braunen Wildbrühe aufgießen. Die Gewürze…

01.01.1970

Minidampfnudeln mit Gewürztraminer-Eis

… Kugel formen und gehen lassen. Anschließend mit Butterschmalz in der Pfanne bei geringer Hitze dämpfen.Rotweinbirne: Die Birnen schälen und von unten aushöhlen. Aus dem Dornfelder, dem Zucker und den Gewürzen…

01.01.1970

Rosa gebratene Entenbrust zu Schmorkürbis und Rotweinbutter

…Rosa gebratene Entenbrust zu Schmorkürbis und RotweinbutterDen Kürbis unter lauwarmem Wasser gut abbürsten. Grob würfeln und in eine verschließbare Auflaufform geben. Weißwein und Butterflocken darüber geben und mit…

01.01.1970

Rotweinküchlein mit zart schmelzendem Herz und Zimtsahne

Rotweinküchlein mit zart schmelzendem Herz und ZimtsahneRotweinküchlein: Zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig schlagen. Vanillezucker, Eier und restliche Zutaten zugeben. Zum Schluss Mehl und Backpulver hinzusieben…

01.01.1970

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

…ßen Butterschmalz schön kross braten. Über den Rostbraten anrichten. Den Bratfond vom Fleischanbraten mit dem Rotwein aufkochen, kurz einreduzieren lassen, die Sahne unterrühren und abschmecken.Dieses kurze „Sößle“…

01.01.1970

111 Orte in Deutschland für echte Weingenießer

… Tipp für ein weiteres Weinerlebnis in der Nähe, etwa beim Kloster Marienthal (Ahr) der Verweis auf den Rotweinwanderweg oder beim Restaurant Himmelsstoss (Franken) die Anregung zu einer Fahrt auf der alten…

01.01.1970

Zimtwaffeln mit Glühweincreme

… aufschlagen und trennen. Eiweiß zur Seite stellen.3. Schlagsahne steif schlagen und kühl stellen.4. Rotwein bei geringer Hitze auf die Hälfte einreduzieren und auskühlen lassen. Eidotter verquirlen und in den…